写给爸爸妈妈的一封信500字
亲爱的爸爸妈妈,你们好:
这可能是我一直以来给你们写的第一封,因为我从小就比较内向,所以什么话都憋在心里不说出来,现在不同了,我想把我想说的都已书信的方式写给你们。
小时候的我总会认为妈妈更疼爱弟弟一点,不骂弟弟总是来骂我,但是却从来没有打过我。现在我知道了,我和弟弟都是你们的孩子,没有说更偏心谁,以前我不懂你们的良苦用心,但现在我明白了你们为我和弟弟所付出的一切。每天你们早早地起床,送完我们去学校以后还要去上班,下班回来以后还要做家务做饭,那时,我真想对你们说一句你们辛苦了,但是我却没有那个勇气说出来。你们辛辛苦苦挣钱,就是为了我们有一个好一点的生活条件,但是却因为我什么都变了。
当妈妈知道我得了病,还要终身吃药的消息以后,心里一下子就塌了,对我说话时开开心心的,自己却躲在背地里哭,爸爸也比以前瘦了不少,一家人都陷入了沉默的状态。我真恨我自己为什么要得上这个病,为什么要拖累你们,我真的对不起你们,你们为了我,还要陪我一起对抗病魔,装出一副开心的表情逗我开心,到外面还要受到别人的白眼,我真的很心疼。
因此,我便发誓长大以后要好好孝敬你们,让你们可以开开心心的,不再为我担心了。我还想对你们说:爸爸妈妈,对不起,爸爸妈妈你们辛苦了。我现在已经16岁了,我可以好好照顾自己了,我不会受到别人的欺负,你们放心吧,我爱你们!