致亲爱的爸爸妈妈作文1000字
亲爱爸爸妈妈
您们好!
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们把我抚养长大,为了这个家,你们付出了许多的时间、金钱和精力。时间就像一把锋利的刀,在你们的脸上不经意间刻出了皱纹,你们的头上也渐渐出现了根根白发,手上的茧也越来越多,我这才发现,我在渐渐长大,而你们却在慢慢变老。
在我小的时候,刚刚学会走路,一次疏忽,我意外的被开水瓶里滚烫的开水烫伤,当时我嗷嗷大哭,全家上下都在我为担心,是妈妈您抱着我跑去附近的诊所先做简单的处理,后来去了大医院医生说会留疤,因为烫伤的面积很大,您害怕我会留疤不好看,怕我长大受到别人异样的眼光,您到处求人只为让我身上的伤口以后留疤淡些。终于,有人告诉您孝昌县花园那边有个地方能治疗我的烫伤,您二话不说就带着我坐了一个多小时的车。一路很颠簸,您去了好多次,拿了很多药,就是为了治好我的烫伤,尽量不留疤痕。妈妈,虽然那个时候我很小,不记得这个事,但是,您对我的爱,我能感受到。您当时为我付出了很多,现在疤痕淡了很多,可您对我的自责却不曾减少。妈妈,请您别自责了,我知道您爱我,这只是个意外,并不是您所希望的那样,希望您别再为这件事自责了,我不怪您。
爸爸,在这个家里您就是顶梁柱,家里四个人,就只有您一个人辛苦地赚钱养活全家,您辛苦了,谢谢您!爸爸,虽然您不像妈妈那般慈爱,但是,您总是为这个家默默地付出着。我知道,您的身体也越来越不好,家庭所有的负担都在您一个人身上,您很多时候一个人默默地扛着这些,却从来不在我们面前喊苦喊累。如果说妈妈的爱是温暖的阳光,那么,您的爱就是一棵大树,为我们遮风挡雨。您总是告诉我,男子汉要坚强,告诉我,要好好学习,长大了要做有用的人。您的话,我会牢牢记在心里,并且,我也会告诉自己要快快长大,帮您和妈妈减轻家里的负担,这样就可以换我来照顾你们。
爸爸妈妈,我有很多很多的话想对你们说,可我更想用行动来表达你们对我的养育之恩,你们对我的爱。我向你们保证,成才之前先成人,我永远都不会去做一个坏孩子,我会好好孝敬你们,等你们老了,就轮到我和姐姐来养你们,保护你们。爸爸妈妈,我永远爱你们!
祝你们
身体健康,永远开心!