《没头脑和不高兴》初一读后感作文
这本书十分有趣。在里面,有一个人的外号叫"没头脑"。他不是没有头,而是他的记忆力很差,所以大家都叫他“没头脑”。而他的记忆力差成什么样子呢?他的记忆力差到每天都可以丢掉东西,因此他每天都会被妈妈臭骂一顿,。谁叫他为什么那么健忘呢?
这个没头脑,他有一个好朋友,叫“不高兴”。这个不高兴,不是真的不高兴,而是一直不愿意和别人合作。无论做什么事情,他做什么事情都不高兴。比方说,有一次大合唱,刚开始时,大家都唱的很快,但他不高兴了,偏要唱得很慢。当大家唱完时,他才唱了三分之一。大家只好听他唱完那三分之二。从此以后,大家再也不敢请他参加表演了。
有一天,不高兴在路上走着。突然,前面出现了一位仙人。他说他可以满足不高兴一个愿望。不高兴便把没头脑叫了出来。他们见了仙人之后,便对仙人许下了马上长大的愿望。他们两个人,没头脑成了建筑设计师,不高兴则成了演员。
有一天,没头脑到他刚设计并建好的三百层少年宫去看戏。但是,他在设计时却没设计电梯。所以只能爬到第二百五十层看戏。而演《武松打虎》中老虎的人,正是不高兴。
戏开始后,武松就碰上了老虎并打起了架。这场架打了三天三夜。每次武松让老虎死时,老虎就会说:“不高兴”。于是,他们又打了十几个小时。
最后,没头脑看不下去了,把还在演戏的不高兴拉走,让仙人把他们变成原形
我认为,我们不可以像没头脑和不高兴有那么多的坏习惯,而应该长点记性,多和别人合作。不能经常找在手上的东西,不要经常找东西。