当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳。历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆巨响。那排山倒海地回响,是中国沧桑巨变地回响。一位巨人俯瞰着整个世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全全世界都看到了,中国人民从此站起来了!这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染了十月的阳光,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立于世界的东方。辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章
有这样一种精神,叫做坚强;有这样一种品质,叫做勇敢;有这样一种态度 叫做乐观;有这样一种体会,叫做孤独;有这样一种信念,叫做希望;有这样一种冒险,叫做漂流;有这样一种人,叫做英雄……这便是英国作家笛福的传世名作《鲁滨孙漂流记》,他笔下那个勇敢机智、喜爱冒险、乐观坚强的鲁滨孙,用他二十余年的漂流,创造了一个不可思议的奇迹,诠释了人生的价值与含义。
鲁兵逊的探险经历不正是和我们伟大的祖国一样吗?
今天,我们站在鲜艳的五星红旗下,寻着进色十月,又让我想起许多刻骨铭心的历史。让我想起南京大屠杀历史时刻在警示着我们每一位中华儿女当勿忘国耻,要振兴中华!一百多年后今天,我们苦难的祖国——母亲擦去满眼的泪花,绽放出内心的喜悦,由衷地欢畅,祖国豪迈地走向繁荣富强。国庆将至,今天,面对这鲜艳的五星红旗,我们深深地嘱咐祖国母亲60周岁生日快乐!祖国啊,我们在您博大的胸怀中生息了五千年,骨子里早已铸就不变的“中华魂”;生生息息,代代相传“勤劳、勇敢、善良、百折不挠”。
而鲁兵逊一个人在荒岛上生活了许多年,他靠着信念活了下来。他讨厌世俗生活;讨厌庸庸
碌碌的人。因此他放弃了富裕的生活,从此走上了一条探险的道路。种种的困难并没有压倒
他,反而使他更具有挑战性,上苍给予了他困难,同时也给予了他坚强。这个坚毅的人,孤身一人在荒岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,在逆境中锻炼自己。