阳光照着大地,映照在那四层教学楼上,折射出温暖的颜色。
“哎呀”一声尖叫打破了这快乐的课间十分钟。我一听,不耐烦地说“谁在乱叫啊!”说完,便向那声音传来的地方跑去。到现场时,我一下子惊呆了——我们班的陆张喆头上划出了一个大口子,豆大的血珠顺着他的额头留了下来,落在地上,摔成了八瓣,俨然像一朵鲜红的小花,又像在诉说陆张喆的痛苦。这时,一波又一波同学跑了过来,凡是能听到声音的都来了,他们团团围住陆张喆,像在照顾一头受伤的小兽。看着陆张喆头上的大口子,就像是被小刀刮过一样凌厉,又像是一只狰狞恐怖的红色眼睛,虎视眈眈地看着我们。看着陆张喆痛苦的模样,曹家琪第一个上前说:“你怎么了?要不要去医务室啊?”宋驰又跑过来说:“快回教室吧,先给唐老师看看!”同学们你一言、我一语地安慰着陆张喆。被温暖包围的陆张喆,痛苦的表情稍微放松了一点,在同学们的搀扶下,回到了教室。回到教室后,有的同学跑去找红药水,有的同学去叫唐老师,还有的在安慰陆张喆。正当大家忙得不可开交时,唐老师说:“还是让他妈妈带他去医院吧!”同学们这才放下心来。
第二天上学时,陆张喆头上贴了块大纱布,同学们又都上前去关心他,场面里全是温暖。我们身边从不缺少,缺少了善于发现爱的眼睛。