4月18日,河北邢台小贩刺死城管一案的被告人家属接到一审判决书。邢台市中级法院判决,以故意杀人罪判处张军虎死刑。
河北省邢台市人民检察院指控,邢台市城管支队三大队工作人员孙杰、梁伟、孟宪令等8人在桥西区钢铁路与永康街交叉口附近执法,违规占道经营的被告人张军虎不服从管理,以暴力对抗执法人员,用水果刀捅刺孙杰腹部两刀,抢救无效死亡;捅刺梁伟胸部、手部,划伤孟宪令脸部,后驾驶三轮车逃离现场。被告人应以故意杀人罪追究刑事责任。
被告人代理律师北京卓浩律师事务所许荣对北京时间“暴风眼”表示,案件应定性为故意伤害罪,张军虎不具有杀人的故意,被害人有明显过错责任。
目前,张军虎家属已委托律师上诉。