花儿又开了初中作文
春天来了,窗外百花争艳。我静静凝视着这盛开的花儿,它们从冬走到了春,一次次的枯萎、凋零,再一次次顽强的绽放。它们不畏严寒,不惧风雨,生命力是那么的茂盛和坚强。看着这些怒放的花儿,我的脑海里渐渐浮现起以前的那件事······
那是我刚进初中,第一次英语考试成绩公布的时候。那天,天阴沉沉的,老师缓缓走进教室,拿着一打试卷,不用说,自然是我们第一次进初中的英语考试成绩。我看着那一堆试卷,心里像十五个吊桶打水——七上八下:这是我进初中第一次的成绩,不知道能不能开门红,好紧张啊!这时老师清了清嗓子,说道:“我开始从高到低报成绩。第一名XX,98分;第二名XX,97分······第二十名陶典,84分!”什么?84分?怎么可能?我慢慢地走向讲台,拿回了我的试卷。上面一个个鲜红的叉,像一场场暴风雨般摧残着我心中的那朵信心之花,我感觉到,它枯萎了!我心情十分低落,久久凝视着这张试卷,心里阵阵发酸,好像跌倒了低谷。
窗外,下起了暴雨,那些花儿们在风雨中不停摇摆着,花瓣落了一地······
这时,一位同学向我走了过来,脸上带着微笑,对我说:“陶典,没事的,别这么不开心么,一次考试成绩说明不了什么,只要我们以后认真对待,相信我们的成绩会提高的。来,和我们一起玩吧。”这一句话犹如一阵暖暖的春风,吹进了我的心房,给我以温暖的感觉。我想:对啊,一次考试成绩说明不了什么,我不应该这么低沉啊。“好,我们去玩吧!”我心情豁然开朗,兴高采烈的和他们奔向了操场。
窗外,雨渐渐停了,花儿们尽情的允吸着晶莹的雨露,渐渐恢复了元气······
这之后,我上课认真听讲,回去后认真预习复习,又迎来了下一次的考试。这一次,我静静的坐在座位上,双眼紧紧盯着老师,竖起耳朵听老师报成绩:“第一名XX,97;第二名XX,96······第五名陶典,94!”我第五名94分?耶!我终于凭借自己的努力和不甘落后的信心,进步了!感觉到我的心中有一轮明亮的太阳冉冉升起,自信的笑容又回到了我的脸上。
窗外,天晴了,太阳高高挂在天空,尽情释放这它的光芒,而花儿们,也已经精神饱满,花又开好了!