花儿努力开作文700字
人要经过许多的困难与挫折才能成长,只有努力才能像花儿一样绽放得很美丽。
小时候,我和妈妈一起去东湖游玩,我在前面和所有孩子一样,采采花儿,欣赏风景,倾听风拂过脸颊的声音。妈妈则是走在后面,脸上洋溢着温暖的微笑。我拿着一簇花在手中晃来晃去,眼角在不经意间瞄到了一朵还未开放的花。那朵花在姹紫嫣红的花丛中极为显眼,不是因为它美丽夺目,而是因为它太丑陋,显得十分低下。我立马冲过去,认为这朵花没有资格开放在这么神圣的地方,孩童时谁没有冲动那么几次?正当我碰到枝叶时,妈妈阻止了我。
我回过头来,抽掉被妈妈拉住的手,试图再去摘,妈妈温柔略带责备的声音就响起了:“唉,你干嘛去摘它呢?”我倔强地答到:“因为它丑。”妈妈叹了口气,抚了抚我的头,轻轻地说到:“即便是因为这样,也不能去剥夺它的生命啊,没有开放的它一定也是很努力地想让自己变得更美丽。谁没有经历过那么几次困难呢?说不定努力过后开放的它才是最美丽的呢。”我尴尬地收回手:“哦,就给它一次机会吧。真希望它很美呢。”
那时,花仿佛张开了一点,我也扬起了嘴角。
后来,听了妈妈说的要努力,我也一直努力让自己变得更好。现在的我,仿佛也如同小时候那朵花苞开放了一般,很光彩,也很动人,也有不输给任何人的才气。
我想我也是一朵花了吧,一朵努力开放,获得了小小成功的花。
后来,我再次去东湖玩时,回到了那个花苞所在的地方,那里已看不出原来美丽的模样了。几乎所有鲜花都调零枯萎了,只有一朵花散发着青春的活力,娇艳欲滴。我不知道那朵未开放的花苞是否还在亦或是这就是那个花苞。但我还是俯下身来,淡淡地说了一句:“我努力了,你呢?”
经过了很久的沉默,仿佛有一个柔弱的声音传来:“我也努力开放了呢。”
花笑了,我也笑了。