花儿努力开
世间的万事万物都能告诉我们很多道理。小草告诉我们要坚强不屈;“岁寒三友”松、竹、梅告诉我们要不畏严寒,傲然挺立;竹子告诉我们要做一个廉洁、高尚的人……当然花儿也不例外,它们每天都在努力……
“咯咯咯”,随着公鸡大伯的一声啼叫,新的一天开始了。花园里,含苞欲放的花朵也伸了伸懒腰,准备“迎接新的挑战”。大树爷爷清了清嗓子说︰“花儿们,你们要开花了,你们要绽放出你们的光彩,把你们最美丽、最迷人的一面留在人间吧!”花儿们整装待发,做好了要开花的准备。
康乃馨走到中间说:“我是一枝能代表母爱的花朵,她是世界上最伟大的爱,如今我要开花了,我要世间所有的人看到母亲的伟大与光彩。”说着,他使尽了自己最大的力气,努力让花瓣一片一片展开。但——她失败了。没有懊悔、没有沮丧、没有气馁,她又试了一次,结果——依然失败了。康乃馨已显得有些筋疲力尽了,但她仍旧对自己说:“让我开花,我要开花!”第三次,终于——花瓣一片一片慢慢舒展了,最后露出了花芯。在阳光的照耀下,粉红色的花瓣显得格外的娇艳迷人。她高兴地大叫说:“我开花了,我第一个开花,我要把我的花献给天下所有的母亲们。”
其它的花都看呆了,纷纷也让自己开出美丽的花。成千上万的花在这一时刻露出了笑脸,展示出了自己最璀璨的时刻……我在这花的世界,花香的海洋中,忘了自己,想起了很多……
我们每个人,无论做什么事都应该尽自己所能。只要自己有目标,没有什么做不到的。当我们尽自己的努力成功时,你的笑脸一定会象花一样的迷人。
花儿努力开花,我们每一个人努力做好每一件事情。一件事就好比人生路上留下的一个个脚印,你难道不想让它们更美些吗?