也许你从未聆听过声,可是,只要你仔细倾听,就会发现雨的美妙。
春雨“淅沥沥”的,好似一曲优雅的小曲,让人心情舒畅。她的到来,使世间万物都仿佛苏醒过来,她一拂袖,挥过之处都出现了绿色。她滋润了大地,滋润了世间万物,也滋润了人们的心田,绿色和希望,正在各处悄悄萌发。
夏天的雨,“哗啦啦”的,犹如一记记鼓声,让人胆颤。她好像大自然的清洁工,让大地万物都洗了一次“淋浴”,抹净了所有的污垢,让世界焕然一新。她来得突然,去得也匆忙,带走了夏日的炎热,将凉爽送给了人们。绿,此时变得异常鲜艳、浓烈。
秋天的雨,“哗啦啦”的,好似一首无字的歌谣。她的到来,田园大丰收了。她好像一个女孩,一会儿在这里蹦两下,一会儿在那蹦两下——雨一会儿下得大,一会儿下得小。她将夏日的最后的一份炎热带走,把无尽的凉爽带给了人们。黄色,正在雨中悄悄浮现,它带来的是五谷丰登,是希望无限。
冬天的雨,“唰唰唰”的,好似一个个优美的音符。显出了她的干净利落。冬天里,她很少出现,使她更为神秘。她的到来,伴随着阵阵白雪,“盖”住了大地。白色,就在眼前。
大自然多么奇妙,创造出了许多天籁之音。雨只是其中的一种。听!雨声阵阵……