看着周围的小伙伴们都能骑自行车。我十分羡慕,要是我也会骑自行车,那该多好呀。于是我就恳求爸爸教我骑自行车,爸爸十分爽快地答应了。
一个风和日丽的上午,我兴致勃勃地推着心爱的自行车来到一块空地,让爸爸教我,爸爸扶着自行车并要求我俩脚用力地踩着,我坐在车上,害怕极了,不断地回头对着爸爸喊别放手,别放手,爸爸说 ,不用怕,我扶着呢。我双脚踏着脚踏板,用力踩,双手紧握车把,腰挺直,抬头望着前方,车子就向前跑开了。但车子像喝醉酒一样,摇摇晃晃的。我吓得直叫车子要翻了。爸爸说,不要紧,你的腰 板要挺直。按爸爸说的去做,果然好多了,正当我得意的时候摔了一跤,于是我不想学了。怎么,遇到一点困难就想放弃啊,听了爸爸的话,我于是又爬起来接着练。就这样,我不知摔了多少跤。腿早 就摔的万紫千红了。但是我还是没有放弃,后来我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车,我明白了一个道理,无论做什么事情,只要你用心去学,不轻言放弃,你就可以成功。