今天,我们进行了这半个学期的期中小练习。
试卷一发下来,我心里就无比的紧张,一直在“怦怦”地跳。开始答卷了,“一题、两题、三题……”我心里默默地数着。突然,我停下了,愣住了,不好,有道题不会!我不断地思考着。终于想到了,原“俱”是“都”的意思!我兴奋地把答案写了下来。
接着,我又一刻没停地往下做。当做到阅读短文,完成练习的第二篇——《差不多先生传》的时候,我再次碰到了难题:“请用一句话概括一下第五自然段的意思。”该怎么写呢?啊,知道了!不一会儿,我就把答案写完了。谁知,老师突然说了一句:“概括只要写谁在哪里干什么。”哎呀,我写了一大串,怎么办?但是我也不能全部涂掉吧?想着想着,一看时间只剩下30分钟了,我得赶快写作文。
这次的作文题目是《XX的爱》。我想了想,就把它一口气写完了。
“叮铃铃”下课了,要收卷了,我紧张的心情终于放松了下来,但是感觉还是有块大石头在我的心里——我到底有没有考到95分以上呢?真希望分数快点公布,这样,我的心就可以完全放下了。