记忆漫长,它伴随我一同成长,在我人生路上才上深深浅浅的脚印。我想我是幸福的!
从牙牙学语到蹒跚学步,从稚嫩岁月到逐渐成长,从我落地哇哇大哭时,我注定是幸福的,
因为我有个完整的家。
我的出生是母亲的苦难日。小时候,总在抱怨妈妈偏心弟弟,说她总是不疼我,总是一个劲的闹腾,总是不听话。。。让她为我操心。我想这样是不是就可以让她多爱我一些呢?小时候的想法还真是幼稚。现如今,才发现她一直是爱我的。纵然我有时会抱怨她,她还是会默默的关心我。纵然我有时说话伤她了,她还是会一如既往的关心我。她总是这样刀子嘴豆腐心,说的往往跟心里的不一样,其实我都懂只是不愿承认罢了,只是为了区区的面子问题罢了。正因为不善交流才引发了我们之间的无数争吵。一年356天差不多一半的时间我们在吵架,每次吵架都是区区的一件小事,我都烦了厌了。我知道你辛苦了,我知道你是为了我好,我知道你很劳累了还要跟我吵,我知道我总不让你舒心,我知道我总是让你烦恼我什么都知道。可是每次我都忍不了,总是和你吵,我知道我让你伤心很多次了。我该知道的都已经知道,可是叛逆的心总是忤逆你的教导。是不是让我多一点时间反省。
我在成长父母却在以光的速度衰老。
父亲,你在我心中一直是个不变的英雄。
回忆小时候你在为我的一点一点的进步而高兴,我也在为了你的笑容而在努力。不知你是否还记得那一天你和我说爷爷的事情。你说,当时我要是多懂一点医学常识你爷爷是不是还在呢?你说,我真的很后悔当时的年少轻狂什么都不懂才导致的。你说希望我从事医学行业,我说我一定会铭记。到如今我还在继续努力着。谢谢你每一次的教导,谢谢你每一次的容忍我的过错,谢谢你每一次给予我深深的爱。你总是不善于表达,可我在心里热切的感受到你的那股希望寄托。
记忆是条长线盘旋在天边,每次过往不深切显现出来,深深浅浅的脚印是每次爱的凝聚!