在祖国六十年代的史册里,珍藏着一位伟大的无产阶级战士的名字——雷锋。一晃几十年过去了,已有无数新时代的雷锋生活在我们身边。同学们在这新世纪的春天里,你是否听到了雷锋的脚步,看到了雷锋的身影。
我想,我们应当弘扬雷锋精神,从我做起,从点滴小事做起,俗话说:做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。让我们行动起来,从我做起,从现在做起!
星期六上午,阳光明媚,万里无云,我和爸爸一起到市里玩。我们来到站牌,准备乘三十路公交车。车来了,我们上了车,车上的人好多呀,有妇女、儿童、年轻人,老人,车里的人越来越多,就在这时上来了一位七十多岁的老爷爷,他长得瘦骨嶙峋,这时司机一踩油门,这位老人差一点摔倒了。我连忙站起来,说:“老爷爷,请您到我这儿坐吧。”老爷爷听了说:“这位小姑娘真懂事。谢谢你!”我扶着老爷爷坐下,这时,有很多人向我投来了赞许的目光。就在这时,又一个刹车,把我从陶醉中拉了回来,原来我们到站了。
回去的路上,我一直想不明白一个问题,。为什么车上那么多人没有一个给老人让座?而老幼病残专座上为什么坐的都是一些没病的壮小伙呢?让雷锋精神在这片神洲大地上开花结果吧!