关于雷锋日记的续写
雷锋精神作为一种在实践中不断丰富和发展中的革命精神,具有穿越时代的能量。3月5日,在我们太仓,也有越来越多的人自觉加入到了雷锋志愿者的队伍中,学雷锋日只是一个节点,雷锋精神的传承更是在每一天。
3月5日上午,太仓市一院的门诊导医台、各科室内来了很多头戴小红帽、身穿红马夹的志愿者,他们就是健雄学院的健康同行医院志愿者服务队。在各个服务点上,志愿者为患者及其家属提供各类咨询、导医就诊、维护秩序等志愿服务,形成了一道亮丽的风景。
健雄学院医院志愿者服务队成立于去年4月,现有22名成员,他们利用节假日时间轮流上岗,为医院患者和家属提供导医就诊、维护秩序、搀扶老弱等志愿服务,总计服务时长已超过800个小时。
居住在太仓市华盛园社区的低保户管兴林今年60岁,一个人居住,生活过得很清贫。最近,管兴林身体不适,卧床几天了,家里都没人做饭。得知这一情况,新区四小的学生代表给老人送去了饼干、牛奶等食品,还帮老人打扫起了卫生。
同样开心的还有浮桥镇敬老院的老人们,太仓市浮桥镇小学30多小志愿者们来到这里,各自分工后忙碌了起来,有的为老人擦玻璃,有的为老人剪修指甲、还有的为老人梳头、陪老人聊天,孩子们的到来让给敬老院带来了欢笑声,老人们看着这些活泼可爱的孩子们也高兴的合不拢嘴。
在学雷锋日里开展志愿活动的还有社会各界组织。在太仓市娄东街道香花桥社区,一家民营医院为居住在岳南村临时安置点的老人们免费义诊,进行常规检查及用药指导。103岁高龄的孙小妹老人行动不便,医生专程来到老人床边为她做了身体检查,并嘱咐家属照顾时要特别注意哪些方面。