3月12日这一天我们学校举行了“进社区义务劳动”这一活动。同学们拿起劳动工具兴致勃勃的来到活动地点。大家纷纷都忙碌起来,有的拿扫把,有的拿铲子,有的拿火钳,还有的拿筷子。
全班同学欢快的来到了目的地:吊桥社区。看到地上白花花的垃圾到处都是,各自都开始工作起来。那群“筷子高手”很快让整个街道变得洁白,而我用扫把把街上的小垃圾全部扫入垃圾铲里倒进垃圾箱,虽然,我们的额头都流出了大豆般的汗珠,但是我们的功夫没有白费,我们的劳动和付出却换来了每位同学和老师心中永久的欢乐。同时也得到了广大人民群众的好评和夸奖。我们举行这一活动也是为了宏扬雷锋精神,让我们把雷锋精神永传至今,让我们每位同学都是活动雷锋。
现在让每位同学都了解一下雷锋吧!雷锋只活了短短的23年,但他做过无数的好事,雷锋曾说过这样一句话:“人的生命是有限的,但做好事是无限的”。之所以雷锋获得那么多的成就,是因为从小立下了远大的志向。
从今天开始我们也要为自己立下志向,让我们每个人都做“活雷锋”将心比心让世界少一份污染多一份关爱。