续写雷锋日记
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。,这就是雷锋精神的实质。我就是要学习雷锋这种无私奉献的精神。我做过许许多多的好事 ,但是有一件令我最自豪好事我现在想起来都记忆犹新
9点,我和奶奶出来散步,是个阳光明媚的日子,太阳的金光洒在我的肩上,我们准备前往百货大楼买菜去,到了超市,正在选菜时,突然看见一个大约3岁的小妹妹在哭泣,哭的很伤心,可是周围的人管都不管一下,我问问小妹妹,说:小妹妹,你怎么哭了呀?小妹妹抹了抹眼泪,但还是哭的不停地对我说:我的妈妈不见了!我心里一惊!啊!这可真危险,万一她被人贩子拐走了,那后果可是不堪设想啊!我问奶奶:奶奶,那位哭泣的小妹妹找不到妈妈了。奶奶说:我们就带她去找妈妈。我牵着小妹妹,绕着超市满圈走,尽量往人多的地方找,边找边喊:是谁家的小孩呀!这时从卖肉的人群里传出一声声尖叫:淼淼!淼淼!你在哪啊?小妹妹听到了以后,立即牵着我的手赶了过去,说:这是我的妈妈!我放开她的手,高兴地说:快去找你妈妈吧!那位阿姨把小妹妹抱在怀里,激动地说:终于找到你了!淼淼。我怀着满腔喜悦的心情过去,对那位阿姨说:阿姨,你以后可要注意牵好您的小孩子,别让她在走丢啊。阿姨对我说:谢谢你,以后我再不会让他走丢了!说完,牵着小妹妹走了。
续写雷锋日记,争做时代先锋人!更何况我们是光荣的少先队员,更应该去学做活雷锋!大家行动起来吧!让这世界上雷锋的精神传到每个人心中!