三月五号,是个特殊的日子,学雷锋纪念日。 在这学雷锋的日子里,我们应该做点什么呢?我应该干些什么呢?我犯愁了平时上课周末有课,我什么时候学雷锋啊?见我愁眉不展的样子,父亲笑了说:“我们知道雷锋是个高尚的人,做的也并不是伟大惊人的事。我们学习雷锋,也就应该从小事做起,从我做起,从关心身边的人做起。不一定要找一天去找好事做。做个有心人,随时随地都能做好事。只要是别人需要就行。”
经父亲提醒,我一下想起楼里的王爷爷,王爷爷的老伴去年去世,女儿在国外,行动不方便,家里一定需要帮助。可我自己不敢去,求母亲陪我去,母亲陪我来到17楼。示意我自己去敲门,为了向雷锋叔叔学习,我定定神长长吸口气,然后用力按了门铃,屋里半天才有动静,王爷爷才开开门。看见王爷爷颤巍巍的样子,我忘记害羞,忙上前去扶住爷爷,并说明来意。爷爷很是高兴说:“作业做完了?”“嗯!”我一边回答一边扶爷爷坐下。爷爷又说:“我有事给物业说他们会帮我,居委会也经常来。可也不好总麻烦你们。”“爷爷没事,以后大事找他们小事找我就行,”“真的,哈哈……”爷爷笑的真开心!爷爷又说:“好闺女,今天就帮我到楼下买10个馒头。”“干嘛买那么多?”“备着啊!我这样就可以吃几天”我接过钱下楼。
我用七八分钟买回了四个馒头回到爷爷家,爷爷诧异的说:“这么快啊,我去这一趟要四十多分钟呢?咦馒头卖没了?”“不是,以后我每天放学回来给您买新的,一天一买。而且不要总吃馒头,大饼,烧饼,面条。吃什么现买。”“好好好。能来爷爷就高兴,陪我说说话有个音就好吭吭吭”听爷爷说话已有些伤心。我忙说:“以后我每天都来,吵您,您别烦啊?”看出爷爷真是高兴,问我这那我们聊的很开心。
回到家后,父亲母亲表扬了我,原来做好事真是容易啊!我也下决心以后一定要多帮助王爷爷做一些我力所能及的事情;我认为每个人都能做到为别人提供举手之劳的帮助,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这不是能用价值衡量的。 雷锋,雷锋。我们都来做生活中的“雷锋”,使“雷锋”无处不在!