在看这部电影的时候,其中有许多精彩片断;有开头有久,我看到了许多解放军叔叔在和小朋友们一起跳舞,可开心了,跳完舞,小朋友们又要求雷锋叔叔给他们讲故事,于是雷锋叔叔给他们讲故事,于是雷锋叔叔就给小朋友们讲起了他小时候的故事:他说:“在我小时候,我生活在农村,我妈妈上吊自杀了,爸爸也去世了,我拿着妈妈上吊用的绳子和爸爸砍柴用的镰刀走出了家门,走到半路上,地主看到了我,我们俩打了起来,我摔倒了,镰刀仍了出去。正当我要捡镰刀时,地主踩着我的手,拿起镰刀,冲我的手砍去,当时我痛得晕了过去,看我这还有疤。 在打篮球时,雷锋的战友王大力买了两瓶汽水,给雷锋一瓶汽水,可雷锋说:"汽水和水一样,都是水,我喝白开水就行了。"
小朋友们和雷锋一起挖坑种树小树苗,当一个小朋友挖到一个螺丝钉时雷锋却留了下来,并且有降了一个感人至深的故事。
后来,雷锋为了给灾区捐钱,自己攒的钱寄到了灾区,虽然只有一百元钱,后来主任发现了他的旧袜子,发现上面都是补丁,主任感动地说:“这一百元是你这样攒下来的?我们不能药,你还是把钱寄回家吧。"说到这里,雷锋哭了,:“难道你没有家?"不,我有家,这里到处都是我的家,我把这一百元寄给祖国,就等于寄给了我的家。所以,你们收下吧!"“好,这两样我们收下了。”雷锋满意地笑了。在不久,雷锋因公牺牲,他的战友王大力哭了,在那时,雷锋只有22岁......
看了这部电影,我深受感动,我想起了一件事,在去年,也是有一位解放军,在扶一位老奶奶走路,等等许多。
我看完这部电影,我非常感动,要想一想,咱们国家有几位阿!雷锋这种无私奉献、舍己为人的精神我们应该学习。所以毛主席把每年的3月5日定为向雷锋学习日。