亲爱的婆婆
您好:
您最近身体如何?我很好。我在学校里新结交了一位朋友。他叫刘睿衡。
刘睿衡圆圆的脸上有浓浓的眉毛,浓浓的眉毛下有一双亮晶晶的大眼睛,他个子不高,小胖墩一样,可爱得很。
他是个风趣幽默的家伙。他经常会冒出一句玩笑话,却淡定地继续做他的事,旁人却绷不住了大笑起来。他也善于自嘲,别人给他取了不好听的绰号,他不但不恼,却拿来做人情,比如,我是他的一级会员,可以一天叫他绰号五次,这几乎是最高奖励了(当然,他的“天敌”范鸿欣可以叫他绰号无限次),谢格非等二级会员可以叫他一次。
他挺会关心别人,有一次我们体育课踢足球,我被谢格非绊了一下,裤子划破了,皮擦伤,火辣辣的疼,有些人问也不问,谢格非和另一些同学都跑过来问有没有事,刘睿衡急急忙忙地跑过来,一边喘着气一边问:“有没有事?我扶你去树阴下坐坐吧。”他扶着我来到树阴下,我知道他很想踢球,就说:“你去踢吧,我自己坐会儿就行了。”但他却说:“我也累了,也坐会儿吧。”他还给我讲了许多笑话,我也不感觉疼了。
刘睿衡也很调皮,有时喜欢逗同学。上学期,他写了一张纸条,上面写着我们班李伟钊的弱点,下课后,他偷偷地贴到李伟钊的屁股上,远远望去,活像一条尾巴,从他身边走过的人没一个不笑的,李伟钊不知道我们在笑什么,就瞪大着眼睛看着我们,我们更是捧腹大笑。
刘睿衡学习、体育都不错。他象棋下得可棒了。我看过一张照片,能说明他的棋艺了得。是刘睿衡和一个大学生在比象棋,刘睿衡气定神闲地靠在椅子上,而那个大学生却眉头紧锁,犹豫着,不知道该怎么下。
如果婆婆下次来我们家,我会请他来玩的,让婆婆认识一下。