七年级九九重阳节
今天是九月九日重阳节,一想到这个节日,我就会想到我的爸爸妈妈,因为九月九日重阳节是长辈们的节日,所以今天我要给我的爸爸妈妈洗一次脚。
今天我去找妈妈去给她洗脚的时候,看见妈妈从卫生间里端出来了一盆洗脚水,然后妈妈就说:“今天不是过九月九日重阳节吗,所以说我要给你洗一次脚,给你洗完之后,我还要给你爸爸洗一次,要不他又该说我不给他洗脚了。”我听完之后就对妈妈说:“今天是9月9日重阳节,可是这个节日是你们大人的节日,不是我们小孩子的节日,六月一日儿童节才是我们的节日,所以今天应该是我给你和爸爸洗脚。”妈妈听完之后很感动,因为这只是我第一次给爸爸妈妈洗脚,我给妈妈洗完脚之后,就去爸爸的工作室里面找他了,我看爸爸还在工作,我就没打扰他等他工作完成了之后再给他洗脚,可是我等到了晚上,睡在了地上,我的旁边还有一盆洗脚水,爸爸看到我之后就把我叫了起来,说:“赶快去你的自己床上睡,不要在地上睡,要不会着凉的。”爸爸说完之后我就对爸爸说:“爸爸不是,我也不想睡到地板上,今天是九月九日重阳节,是你们大人的日子,所以我要给你洗洗脚,看你这么忙,我再帮你捶捶背吧。”我给爸爸洗完之后,爸爸就让我回床睡觉了。
九月九日重阳节我过得很开心,我还为爸爸妈妈洗了一次脚,我的爸爸妈妈也很开心,他们还都说我长大了,懂事了。