1. 能做一些力所能及的家务劳动,对学习有信心,会安排自己的学习时间,学习积极主动,有一定方法,有且自己的学习目标,有独立学习与研究问题的能力,会收集整理使用信息,爱动脑思考问题,有正确的生命观,生活馆,会体谅父母,关心长辈。希望今后做事能有毅力一些。
2. 学会处理生活中与同学之间的事,会体谅家长,关心长辈,对待学习有正确的心态度,学会总结反思行为习惯,善于总结学习方法,遇到困难能与家长一起解决。有法律意识,公德意识,环境意识,积极参加公益劳动,有同情心,重诚信,会感恩,学习兴趣浓厚,有想象力,希望今后继续努力。
3. 持积极的学习心态,能自觉主动地学习,会合理安排自己的学习娱乐时间,能按时按质量完成作业,不懂就问,有正义感同情心,会自己调控情绪,保持乐观的心态,和父母沟通有一定的技巧,能明辨是非,对生活中的人和事学会用自己的知识去思考辨别。能正确面对挫折,不自卑不气馁,有自信心。
4. 有良好的学习习惯,有明确的学习目标,有理想有目标,持之于恒,有丰富的想象力和创新意识,对学习充满兴趣,并会总结学习方法,不断改进自己的学习方法,提高学习效率。会关心体谅父母,关心长辈,思想逐渐成熟,能与家长交流沟通并养成了一些好的文明习惯,有同情心,正义感。