我养成了一个好习惯
人们都说:“好习惯,益终生”。在成长中,我也养成了许多好习惯,其中一个就是天天复习。
小时候的我对学习很是不用心。每天回家从不复习,在成绩上渐渐与别人拉开差距。父母对于我很是苦恼,不知道该如何让我养成复习的好习惯,不然我学后又忘了。
长大一点后,也有了自尊,想上进了。我的小脑瓜左思右想,觉得问题并不出在我是多么多么笨,根本不会什么的。而是,听懂了后随着时间的推移,“都还给老师了”。才导致我老是记不住。看来,复习的确很重要啊。于是,我由平常不复习到了一个月复习一次。考试的名次,就这样上升了几个档。
进入小学中年级部,办理转来了一个很厉害的人物,成绩与我不相上下。我自然焦虑,又做了很多提升工作,比如背诗,算数什么的,更想到了复习给我带来的好处。就由一个月总结复习一次到一个星期复习总结一次。功夫不负有心人,转学生被我压下去了,我领先他很多很多。心想,复习真是个好习惯啊,好处真是多啊。
到了毕业那个阶段,我更是拼了命的补阿补,记啊记,写啊写,抄阿抄,真是用尽了心思,较尽了脑汁,费劲了心血,杀尽了脑细胞!那个阶段时,基本两天一小结,三天一大结,一周三总结。毕业考的那天,我自信满满的进入考场,又心静如水的走出考场,成绩还是不错的。真是万分感谢“复习”这个“学霸级宝贝”,不然考试前我再“临时抱佛脚”,那我就惨定了。
到了现在,顺利升入初中后,随着学业任务的逐渐增加,知识难度的加赠,我又感到头疼。复习就自然变成了一天一次,就这样,一直坚持到了现在,复习已经成了我离不开的朋友。每天我做完作业以后,都会复习一天的知识,我掌握的也越来越好。
就这样,我养成了一个好习惯。