我养成了一个好习惯
“你怎么乱扔垃圾呀,小姑娘?”一位扫地工人说。我心想:不就是丢了一张糖纸吗,有什么事呀!“现在,杭州在创全国最清洁城市,不要乱丢垃圾,再说这是一个不好的习惯。”那人又对我说。不就是丢了一张糖纸嘛,就说个没完,真讨厌!
商店里明亮的灯光照在我的身上,照的我的脸一阵红一阵白。“有什么关系吗,不就是丢了一张糖纸吗?有这么多人不管,非管我不可呢!”我心里想:“他什么事不好做,干什么非管我不可呢!真没事干,干嘛不去拿几块煤饼洗洗,洗干净了再来管我吧!”
他说:“小姑娘,你赶快把糖纸捡起来,现在啊!讲究文明,文明呢先要做到爱护环境,爱护环境呢,先……”不就乱扔个糖纸嘛,还跟我长篇大论呢,你以为你是谁啊,今天让我碰到你算我倒霉。我气愤地想。非常不情愿地捡起糖纸,放入垃圾箱中。
“这样就对嘛!”他说,“下一次不要再这样乱扔糖纸了,那我走了。”我连忙点了点头,逃回家了。
这次事情虽然不是什么大事。但对我的触动很大,从此后,我就养成这个好习惯。它让我屡屡获得“保护环境小卫士”“爱护环境奖。”这个好习惯对我的帮助十分大,我再也不会乱丢垃圾了。
这个好习惯还让我做上了我们班的模范了。我还要谢谢他呢。