养成礼貌好习惯
什么是“习惯”?习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的活动。那好习惯,当然是长期以来重复地做的好的活动,这好习惯是我们平时每天每时每刻播种“好行为”结出的“果实”。
回头看看我已种了三年“习惯树”上都长出了那些好果实呢?我想最大的一颗果实应该是“孝爱之心”。“五、一二”地震发生时,我被一个个画面揪心和感动。我拿出了自己的零花钱捐给了灾区。前些天下雪,路滑,不好走,我会拉着小朋友到学校。以后,我想做好每一件小事是做好大事的前提条件。
第二颗果实应该是“爱运动不懒惰”,我还在幼儿园时就对舞蹈产生了兴趣,而且还在学校组织的比赛中获得了奖。我还特别喜欢打乒乓球,虽然打的不是很好,但我会争取在这方面有所突破!
“习惯”树上最漂亮的一颗果实我想应该是“创新求知爱动脑”,学习上我总爱有自己的想法,虽然不一定正确,有时还显得特别幼稚,但我坚信,只要我努力打好基础,永葆创新思维的好习惯,总会让这颗漂亮的“习惯果”越长越成熟,越来越香甜的。
当然,我的“习惯树”上还有一些果实长得还不够健壮,比如还有“粗心大意”的斑点和“贪玩贪嘴”的颜色。
老师常常告诫我:“注意你的思想,它们会变成你的言语;注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的行动,它们会变成你的习惯;注意你的性格,它会决定你的命运。”