高中关于感人的一幕作文
今天,我看了一个很感人的故事,是文化旅游频道播出的视线节目,它给我留下了深刻的记忆和对自我的新的认识。一想起故事里的女主人公,我都会对她悚然起敬。
这事是发生在一个受水灾比较严重的地区,那里的房屋已经被大水冲垮,那里的人也与外界失去联系。故事里的女主人公就是在这样恶劣的环境中求生存的,她是一位高考生,在这段时间正等待着大学通知书。可万万没想到,天灾人祸就将临在她们那里,她们家,它身上。等抢险救急人员把她们从水灾中抢救出来时,大学通知的时间已经过期了,经过补救也未能如愿上上大学。她在得知这件事后,不是心灰意冷,而是勇敢地面对灾难,竭尽全力的地帮助父母重建家园,到处捡一些废品去卖,想凑齐自己以后的学费,继续学业。最让我觉得那感人肺腑的是,因为水灾,她的书、笔记统统被浸泡,不堪入目。她视它们为她的生命,她哭了,面对先前的灾难她都能坚强应对,而对她的书,笔记却泪流满面,她是视知识多么重要的一个人。面对不堪入目的书和笔记,她没有像卖那些废品一样把它们卖掉,而是一本一本地摊着尽可能想恢复到以前的样子,她视它们为宝啊!再听她妹妹说的一段话:“我原来答应你,在我高考结束后,帮你补习英语的,可现在,没有了书、怎么给你补习,姐姐对不起你。”妹妹听了也泪流满面地回答:“不怪你,这又不是你的错。”说完这些,她们紧紧地抱着哭起来。
看完这些,我也泪流满面。看看她们,再看看我,觉得我在这么舒适的生活和学习环境里,都没有好好学习,在她们面前,真是无地自容。我真是生在福中不知福,真对不起含辛茹苦养育我的父母,对不起不厌其烦教导我的老师们。从今以后我一定要好好学习,长大以后,努力工作,来报答爸爸、妈妈及爱我和帮助我的人们。