大家别以为只有人才有感情哦!其实,动物也一样有人的感情,下面,我就要用一个小故事来证明这一点。
一个家庭主妇准备炸几条黄鳝鱼来作为今天晚餐上的一道菜。于是,她把买来的几条大大小小的黄鳝鱼都放进水里,撒下能让鱼吐出肚子里脏东西的盐巴。过了一会,觉得鱼肚子里已经没有脏东西了的家庭主妇被水盆端进了厨房里,把鱼放进油锅里炸。一般的黄鳝鱼进了油锅后便会挣扎到死亡,而这条最大的黄鳝鱼没有,这引起了家庭主妇的好奇心。她把大黄鳝捞了出来,用刀切开肚皮,发现它的肚子里还有一条活蹦乱跳的小黄鳝。
对大黄鳝来说,那条小黄鳝不一定是他的孩子,但它还是在盐水中痛苦的把它吞了下去,而且在几百度的高温油锅里拼死保护它。如果换成人类,即使是至亲,又会有多少人能做到呢?
也许有人会觉得,鱼儿或者其它有些动物长大了就是用来给人类填饱肚子的,那他们就错了,因为动物们也是有思想有感情的。而人类的有些行为有时甚至还不如这些动物的本能 呢!