感人的礼物
每当打开这个礼物盒之时,看到这包蕴含着意味深长感情的水果糖,我都会忍不住自己的感情,眼泪“滴滴答答”往下直落,这份礼物——是死去的奶奶留给我的唯一一件东西。
虽然我在梦中一次有一次地失声痛哭,可是奶奶她依然无法再站在我都面前了,而我也只能独自一人偷偷啜泣。
小时候的自己很不懂事,每每嚷着上奶奶给我买糖,那时奶奶家生活很节约,向来都是省吃俭用的,可为我买糖,却从来都不含糊。妈妈每次都抱怨说:“妈,您就别给他买糖吃了,家里也不富裕,您应该省着点给自己用。”可奶奶总是慈祥的抚摸着我的都,笑着说:“小孩子嘛,不要紧的,又花不了多少钱。”奶奶一边把糖拿来,一边逗我开心,让我很开心,我觉得和奶奶在一起真是无比欢乐。有时候,我边吃糖边听奶奶讲故事,好听的故事,好吃的糖果,让我在奶奶家总是十分欢乐。
当奶奶已经快要不行的时候,邻居打来电话,把我们全家叫来,当我看到奶奶虚弱的样子,我就扑倒在床上哇哇大哭,可是奶奶却轻轻抚摸着我的头说:“好孙子,乖孙子,别哭了,都9岁了还哭,小小男子汉,怎么可以哭呢?”“我不管,我不管,我不要奶奶走,我不要!”奶奶颤颤巍巍地指着一个柜子:“乖孙子,不哭,第二个抽屉有奶奶给你的礼物,里面是你最爱吃的水果糖。”我慢慢走了过去,拉开抽屉,果然有一个礼物盒,我又大哭了起来,妈妈过来把我拉出屋外,边走边说:“让奶奶静一静吧,她会好一些的。”就这样,我含泪回了家。后来听别人说,奶奶在病故之前,还一直念叨着我的名字。
这个礼物包含在奶奶对我的爱,那包水果糖我总舍不得吃,奶奶在病故之前还依旧对我那么关爱,还省吃俭用,给我买了我最喜欢的水果糖,奶奶对我的爱,我永远无法忘怀,这包水果糖是奶奶留给我的最后回忆,我一辈子也不会舍得吃的。