感人的一幕作文700字
生活如同一个电影院,经历的每一件事都是电影中一幕幕动人难忘的场景,其中有一幕令我感动至今,难以忘怀。
那是一个骄阳似火的夏日,我刚下课,便跑向公共汽车站等待车子。这时车子来了,车上挤满了人,我恨不得自己能像孙大圣一样缩小五倍飞进去,好不容易挤上车,我又闻到车内一股怪味,令人作呕。车人行行色色的人很多,背着画板的哥哥;听着音乐的姐姐;流着汗水的老大爷……正当车门关闭时,一声妇女的尖叫声引起了大家的注意,我也被惊到了。原来是一个抱着一岁大孩子的阿姨被脚下的石子绊倒了,她为了赶车,不顾疼痛,拍了拍身上的沙土,艰难的跃上了车。一进车内,我便把自己的位子让给了她,她连连说了几声谢谢,正当我们相视一笑时,突然阿姨被自己手上的鲜血吓得跳了起来,她连忙解开孩子的衣服,里里外外,上上下下,连小手小脚都没有放过,全身检查了一遍,都没有发现伤口,这才松了口气。这时我才发现阿姨的左臂正流着血,我惊呼:“阿姨,你手臂流血啦!”被我一叫,整个车箱的人们刷刷往我们这边看来,阿姨这才把目光从孩子身上收回,看了看伤口,抬头微笑地对我说:“没关系,孩子,阿姨这点小伤没事的,擦一擦就好!”她用我递过去的纸巾简单的擦了擦伤口,低头亲了亲手中孩子的额头,“宝贝,还好你没有受伤,别怕,有妈妈在呢!”阿姨冲着孩子笑一笑,温柔地低语道。
那一个微笑,是如此感人,如此甜蜜,如此安心。我仿佛感受到母爱无穷的魅力。母爱是春日中甘甜的雨露,滋养我们幼小心灵;母爱是夏日中耀眼的太阳,明媚我们朝气青青;母爱是秋日中朦胧的月光,呵护我们美妙童年;母爱是冬日中绽放的红梅,点缀我们寒冷夜晚。
我想,如果那位背着画板的哥哥画下此时的微笑,世上将又多一幅名画!