我盼着下一个感恩节的到来,我希望,再到感恩节时,人们冻结的感恩之心已经被融化,世界被感恩之声所温暖。
曾经有朋友让我填同学录,在最喜欢的节日一栏,我毫不犹豫地写下了“感恩节”。朋友甚是惊奇,问道:“你感什么恩呀,这年代有谁会对你有恩呀?”我笑说:“你让我为你填同学录,把我当作朋友,其实就是对我的恩惠,我难道不该感谢你吗。”同学似懂非懂地看着我继续填下去。
我喜欢感恩节,首先我喜欢感恩节那暖融融的晚餐,那么多家人呵,少有的聚在一起,分享着棕红色的火鸡,分享着温馨的烛光……那柔柔的月光也一改往日的冷艳,变得炽热,也在感激太阳送给她光芒,使得人们得以感受到她的存在?还是感激宇宙赠予她一席之地?
无论什么家境的人,这一天都忘不了感恩,感谢上天给予我们颐养人类的地球,给予我们风调雨顺五谷丰登的年景。不光在这一年一次的星期四,在每时每刻都在感谢帮助过我们的贵人。这个节日,本是移民到美洲的英国人为感谢印第安人教会他们种植当地谷物而定下的,是美国人民独创的一个古老节日。300多年来感恩节被越来越多的世人推崇。
当朋友问我有什么可感恩时,我有些震惊!是呀,现在许多人在世俗应酬下生活得太久,忘记了人最本能的感谢了。在他们看来别人给予的帮助乃至献出的生命都是理所应当的。“没有人对我有恩”一类话以成为许多人为自己遮丑的最常用借口,真的没有恩吗?不可能,难道父母对你的养育不是恩?即使你是孤儿,父母给你生命让你来到这个世界上也是值得感激的呀!还有老师呢,老师把一个又一个一批又一批不懂事的孩子教导成知识渊博的少年,难道没有培育之恩?你不愿意给老师其它的回报,难道还吝啬一句真诚的谢谢吗?我们应当感谢一切,感谢平常的事;不要说革命前辈抛头颅洒热血,为我们打下这红色江山,为我们创下这幸福生活,我们要深深鞠一躬,真诚地道一声“谢谢”;即使在我们大汗淋漓时的一阵凉风也值得一谢。只有当你懂得感恩,你才会更加懂得珍惜。
一首家喻户晓的《感恩的心》,唤醒的是一代幼小的心灵。记得一天在一家酒店吃饭后下楼时,忽然听到一个充满稚气的声音:“你怎么这么没有感恩的心呀!”我心生好奇回头一看一个不过四五岁的男孩,正仰着头盯着他的妈妈责问着。那小黑豆似的眼睛充满质疑和愤愤,只听那位妈妈低头解释:“咱吃饭,他打包,这服务是妈妈付了钱的,你还跟他说什么谢呀。”小男孩依旧不依。我心中暗暗惊叹,这么小的孩子竟然懂得感恩!这是多么不得了的事。人们呀,醒醒哟,难道出自幼童口中的一句谢谢还不足以唤醒你的感恩的心吗?!
我盼着下一个感恩节的到来,我希望,再到感恩节时,人们冻结的感恩之心已经被融化,世界被感恩之声所温暖。