正在遭受痛苦的小朋友们:
你们好!
虽然我们互不相识,但是我们的心是连在一起的,等战争、灾难过去后,你们一定会和我们一样,自由自在地玩耍,快快乐乐地读书,高高兴兴过好每一天!我是一个中国的小朋友,我生活在一个和平环境中。中国是一个可爱、美丽、富裕而又充满生机的国家,这里没有仇恨,也没有硝烟,更没有战争。我们在空闲时还外出欣赏祖国的名胜古迹和自然美景,我们中国小朋友过得很幸福。
可是我从电视上看到你们还在经受着战乱,饱受战争苦难,吃不饱穿不暖,还要时刻担心亲人们的安全,我知道你们肯定希望有一个幸福快乐的家庭,希望有一个美丽可爱的国家,希望国家永远和平,不让战争再来你们的家园。
为了国家的和平,为了幸福的生活,你们一定要坚持斗争,要号召大家行动起来把外国侵略者赶出去,把那些野心家赶出去,让和平鸽在广阔的蓝天总自由的飞翔!而我,做为一个和平国家的孩子,要发愤学习,长大让世界成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园,让和平之神为战火之神敲响丧钟,让地球永远没有战争。这样,许多小朋友以及他们的亲人就不会因为战争而失去宝贵的生命了。
我希望全世界爱好和平的人们联合起来,维护和平,制止战争!我们要向全世界呼吁:我们要和平,不要战争!让和平之神永驻人间!
亲爱的小朋友们,等你们国家的战争结束后,我请你们到中国来,带你们游览中国的壮丽山河,带你们观赏中国的自然风景,这也是我所希望的。虽然战争是无情的,他也将摧毁一些无辜的生命。但我坚,你们那里一切都会变得美好,你们的脸上也一定能露出笑容!为了你们美好的明天,一起努力吧!
最后祝战争地区的小朋友们身体健康!