战争中的孩子作文500字
一九三七年八月二十八日,日军侵略中国刚刚开始,日本就炸毁南京火车站,这是被记者拍下来的真实情景,一瞬间血肉横飞。
那一天,上海火车南站人山人海,人们背着包裹,领着妻儿老小要离开这里。三点左右的时候,日本轰炸机突然心血来潮向上海南站发起猛攻,只见天空上方马上飞来了三架轰炸机,紧接着上空又出现了六架轰炸机,再看街上,原来繁华热闹的城市,如今已变成满地的尸体,扭曲的铁路,破坏的房屋,破烂的天桥,满地全都是碎砖碎片,有的人死死地抱着孩子,有的人拼命的逃跑,只见一个两三岁的小男孩坐在废墟上嚎啕大哭,有一个女人躺在他旁边,应该是他的妈妈,只见那个女人只说了一句:”孩子”就闭上了双眼,永远离开了她的儿子,她是多么的舍不得她的孩子。孩子失去了父母,哭声更大了,尸体给他吓坏了,这时来了一个好心的记者把他抱走了,因为记者在混乱之中赶紧往外跑,不一会儿,记者就被一块大大的石头绊了一下摔倒了。
哎!那时候的生活真不好,天天有战争,不像今天的我们能在美丽的校园里安静地读书,而且在沙发上一边看电视一边吃好吃的,为了不再失去亲人,请不要战争要和平。
今天虽然中国是和平的,其实世界并不和平,为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。