下午放学后,老师让我们全班同学去篮球场,并让我们三位篮球耍得最帅的实力战将——身强体壮的老马,一头一点儿也不像白菜发的小蔡,和一脸呆萌的阿陶,让他们几个准备好篮球比赛。
刚到操场,同学们便像刚刚重回故乡似的,在上面打闹嬉戏。而三战士因重任在身,便打球练习。只见他们三个争抢夺断,空心投篮,三步跨篮,耍得特精彩,真让人不住地叫好,但这仅仅只是练习,真比起赛来会有那么顺吗?
过了不久,随着裁判的一声口哨声,球场上的斗争便浩浩荡荡地开始了。刚开始时,三战士可能有点大意了,被对方轻轻松松地进了个漂亮投篮。可是,三战士可不是盖的!只见老陶以讯雷不及掩耳之速抢到了球,本想疾步冲到“前线”去在“投弹”的,可惜被一位对手给逼到死角了,无奈之下,他只好把球传给小蔡。可是,又有一位对手在老蔡没反应过来时,一个箭步上前把球劫走了。可就在他沾沾自喜时,老马又潇洒地夺过球,帅气地投了篮,拉拉队队伍中顿时一声欢呼。最后,我方比对方高一分而险胜了!
接着,同学们像迎接英雄归来似的,一路上嘘寒问暖,三战士脸上也是掩饰不住的喜悦和自豪。
这场球赛真精彩!它不但告诉了我们不能大意,也教会我们出其不意,攻其不备的道理。