亲爱的儿子:
你好!
自从02年10月的一天,你来到我们这个家整整10年有3个月了。上学之前,我们的家虽然不大,但也是别人羡慕的:爸爸是政府上班的,妈妈
可是,自你上学后,因你的不爱学习,家中老是听到妈妈
所以更加坚定参加广州的冬令营的决心,希望回来后,给爸爸、外婆一个惊喜。
但儿子,我知道你也有自已的想法,会自已安排,可是还是让我担心不已,你会一边做作业一边玩橡皮;你会跟老师自圆其说;你会帮我做事,提东西呀,倒水呀……可最后还是一个让人不省心的人。
昨天不经意,看了08年去北京的相片,那时的可爱极了,活泼极了……帅哥一个,和现在胖胖的你完全是二个人嘛,我更喜欢那时的你,无忧无虑,唉,都上让当前可怕的应试教育害的……我也愿意,你想学什么就学什么……我也和你一样讨厌李白、王维,怪他们作那么多诗来,让你们背呀、默呀……一遍二遍三遍甚至五遍六遍,我也真是服了你们老师,有这个心,真的是太感谢了,让你们懂得坚持就是胜利的法宝。
其实,儿子你很棒。什么游戏你都可无师自通,那么多课文你背的滚瓜烂熟,还有都不怎么认识的英语单词可以一天时间背出。可是你的懒惰让你计算老出数,课文填空老漏字。
好了,儿子,相你一切都会好的,加油儿子!
妈妈
战争给人民带来了灾难和痛苦,战争使许多个完整美好的家庭,妻离子散,家毁人亡,战争让和平之花凋谢,美丽的花瓣一片一片的掉落下来。一九三七年,日本帝国主义侵略者占领了我国部分地区,实行“烧杀抢”三光政策,让无数中国人民无家可归,四处逃难。 在电视中看过一幕真实的画面,这画面是一位记者在一九三七年八月二十八日拍下来的。
在一片废墟中,周围弥漫着战争过后留下的气息。一个1岁左右的男孩在这一片废墟中哭喊。他衣衫褴褛,胳膊和腿都露在外面。他竭尽全力地哭着,喊着,却无人回应。他还没来得急享受父母给他的爱,还没来得及享受童年给他带来的快乐,还没来得及享受世界的美好,就已经失去父母,失去家变成孤儿了。
这个可怜的小男孩未来的命运将会怎样呢?我想:这个小男孩今后会流浪街头,这已经是不幸中的万幸了。他也可能死在鬼子的炮弹下。原本他应该生活在舒适的家庭里,拥有父母的家庭里。可是因为人类发明了水雷,炸弹等危险工具,令多少国家自相残杀,令多少人无家可归,令多少个孩子失去父母和亲人啊!
我不明白,为什么不让世界永远和平呢?为什么我们同在一片蓝天下的孩子有天壤之别呢?为什么我们不能一起欢笑,不能一起学习?这一切一切,都是因为无情的战争,残忍的战争,可恶的战争,久久不能平息的战争!就是因为有了它,多少英雄,多少无辜的老百姓死于弹下!我们现在的安宁,不是一份投降书换来的,而是这千千万万的英雄和老百姓用自己的生命和鲜血换来的!古人曾经说过:“战争来临时,真理是第一个牺牲品。”
和平,是一段美好的时光,是一朵娇嫩的鲜花,是一张张可爱的笑脸,是一幅美丽的图画,是万物的生命。一旦失去和平,就等于人失去了新鲜的空气,植物失去了灿烂的阳光,孩子失去了最爱的父母。
所以,维护和平,制止战争吧!