战争中的孩子的作文
战争与和平,人们肯定会喜欢后者,像我们一样生活在和平时期的孩子肯定不知道战争给人类带来的灾难与痛苦。
今天我看到了一张图片,图中的内容就是战争中的孩子。图片中远处的战火硝烟燎绕,旁边残破的房屋、断裂的天桥和满地的碎砖碎瓦。近处的六个人中有小孩、妇女和老人,他们在哭泣,他们在呐喊:“救救我们!我们要和平,不要战争!”一场战争毁了千万个家庭;一场战争毁了无数个城市村庄。战争给人类带来的灾难是深重的,特别是那些无辜的孩子们,很多孩子因为战争失去了家人,失去了家园,成了难民。
联合国儿童基金会2003年报告,自1990年至2003年,因为战争世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤及残疾。由于食物短缺,孩子们大多营养不良,使用某些违禁武器所产生的辐射,使许多战后出生的儿童,得了白血病或其他怪病。
维护和平,制止战争是世界人民共同的心愿,而我的心愿就是让所有处于战争中的孩子脱离危险,来到和平的大家园,和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。我们在一起努力,和平就是可能的。