牵牛花四年级
我听说,牵牛花是一种不平凡的花。
在一个在一个阳光明媚的早晨,我带着放大镜出发了。我径直奔向那片翠绿的草地,那里长满了一大片一大片可爱的牵牛花。
牵牛花,又叫喇叭花,顾名思义花朵呈一个大喇叭型,中间还有几根小而长的细丝我用放大镜一看,细丝上还满是花粉。风娃娃淘气地吹了一下,细丝仿佛在向我招手问候呢。花瓣上面深紫色和白色交相辉印,煞是好看。牵牛花的花面摸起来像精美的丝绸一样柔软。让人舍不得去碰,生怕弄坏了似的。我听说,牵牛花之所以又叫喇叭花,因为它可以用来吹的。我有点不信,鼓起勇气摘了一朵,把中间的细丝轻轻抽出,然后放在嘴边试着吹。可是怎么也吹不起来,原来这跟喇叭是长得像,并不是能像喇叭一样可以吹啊!凡事还是要通过自己实践才好!
那片牵牛花不停的在我眼前晃动,它们是那么美丽。清晨的阳光照耀在挂着露珠的花瓣上,娇滴滴的,真可爱。它们生长在不起眼的草地上,不需要人们的精心照顾。但却能开出自己独特的美丽,这种芬芳只献给路过的人们。平凡的它们,有平凡中的伟大,我喜欢这种默默奉献!
第二天,下起了倾盆大雨,我担心自己心爱的牵牛花会不会被大雨摧残。于是急切地打开窗户,眺望远处,那片交映的紫白依然坚持在属于他们的地方。等雨停后,我急速跑到那里。柔弱的牵牛花果然坚强的活了下来。我佩服它们。能在逆境中不断成长,但愿我能像它们一样,做个经的起打击,了不起的人!
我爱你,我心中的那片牵牛花!