战争的孩子作文400字
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,一个外国记者拍下的真实情景。
一个两岁的小男孩,穿着破破烂烂,坐在上海火车南站的铁轨上嚎啕大哭。当时,天桥被炸成碎片,狂轰滥炸后的景象,一片狼藉。
本来火车站的人川流不息。一个二岁的小男孩和爸爸妈妈一起坐火车去往另一个地方游玩。正当他们有说有笑的时候。突然,听到一声“轰轰”的声音。这时,火车站的人都朝着天空看去。不一会儿,乌云满天,多架飞机出现在天空,原来是小日本来侵略上海火车南站,他们杀的杀,烧的烧,炸的炸,一条生命也不留。连小孩也不放过。只见上海本来一片繁华的景象在一次狂轰滥炸中化为废墟。只留下断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的铁轨。那个小男孩看见小日本鬼子走后,就从天桥碎片中爬了出来,坐在铁轨上大哭起来。这时一个外国记者走了过来,看见这个坐在铁轨上大哭的孩子。记者想:好可怜的小男孩呀!爸爸妈妈都死了,我要拍下来,让全国都关注这些可怜的孩子们。记者照完后,抱起小男孩,关心照顾他,不再让他受到伤害。
小日本鬼子太狠了,不但侵略中国,而且还把我们国家的人全给杀光,一个也不留。但是,和我们现在的幸福时光相比,战争是多么可怕,所以我们要好好珍惜现在的幸福时光哦!