战争的孩子作文500字
翻开语文书第79页,一第黑白的照片映入我眼帘,那张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。
在没被的南火车丫那里繁华热门,而那个小男孩肯定不是一个人来的,肯定是有爸爸妈妈的陪伴而来到这里的。不过我又有了一个新的疑问,他的爸爸妈妈在哪里呢?他的爸爸妈妈死了吗?只见小男孩坐在废墟中,他满脸灰尘,张着嘴,好像在哭诉着,叫喊着我要爸爸妈妈,爸爸妈妈你们在哪里。然而原来在身边的火车站变成了一片废墟。
在人们开始验票上车时,人们听到“嗡嗡”的飞机声,人们目瞪口呆,只见有人说:“快跑啊!日本鬼子来了。顿时人们像炸开了锅似的,乱成一团,飞机中掉下来了几个炸弹,那个小男孩只听”轰轰“的一声巨响,好像有人把他推了一把就没有知觉了,在他醒来时,他的眼前成了一片废墟,断裂的房屋扭曲的铁路,残破的房屋,他的眼前只有被摧毁的火车站,那个小男孩被吓的不知所措,这时他才反应过来,哭喊着:”爸爸妈妈你们在哪 里?“那个小男孩哭声震地,可他死去的爸爸妈妈却再也听不到他的声音,也没有回应他。也许那个小男孩会沿街乞讨在,无家可归,那个小男孩再没有爸爸妈妈的呵护了。他的命运已经注定了死亡。
日本侵略者们,我代表我的家庭,代表所有的中国孩子告诉你们,我们全世界的人都要生命,不要因为战争而失去了生命。为了母亲不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲。全世界应该一起行动起来,维护和平制止战争。