初中夏天的作文1200字
有一种少年,他们手臂上有着一种从出生就有的蝴蝶印记。他们就是蝴蝶少年,他们有着非同常人的能力,并且每个蝴蝶少年能力个异。但,他们都活不过十七岁,那是对他们的诅咒。如果,他们在十七岁之前杀了十四个蝴蝶少年,即可破除诅咒,得到永生。并杀一个蝴蝶少年,可多活一年。
一一题记
一座花园内,一个少女坐在树上闭目养神,太阳透过树叶在她身上撒下一片金黄。在她手臂上有着蝴蝶印记。她是一个蝴蝶少女。同时是箫家的大小姐:箫雪。
“大小姐,大小姐。”一个身穿黄色衣服的少女,大声喊着。树上的少女突然张开了眼,从树上跳了下来,“小青,有事吗?”少女面无表情的问道。被唤做小青的穿黄色衣服的少女急急忙忙的上前,行了个礼,小心翼翼说:“大小姐,夫人请您过去大厅。”小青偷偷抬头望着哪位少女。少女点点头。用飞一般的速度向某一个方向飞去。
萧家大厅布置规阁华丽而不失大气,庄重而不失华丽。建筑材料及其昂贵少有。其摆设不管哪一件都可让人十辈子享受不尽。就这样的建筑世上只有八家,分别是:箫家,上官家,颜家,欧家,陈家,暮家,赵家,紫禁城。
萧家大厅里坐着面无表情一个贵夫人和一位衣着华丽的男子,那位男子就是萧家的族长。女的便是他夫人。下面一排排候命的丫环和家丁。突然,一抹娇小的身影面无表情闯了进来,萧族长和他夫人看到来人后,面上绽开了一朵花。“爹,娘,有什么事吗?”那名少女面无表情的问着。“呵呵,雪儿啊,是这样的,颜家和我们合做一笔生意,可是货在半路上被上官家的人劫走了。所以……呵呵。雪儿你看……”箫夫人笑着说。箫雪皱了皱眉头,不悦的说道:“那些保镖的人呢?这些小事都要我来。”“就是那些人打不过才叫你来的。”箫族长解释道。“货是在哪被劫的?现在被运到哪了?”萧雪皱着眉头问。“在幽谷被劫的,现在应运到薛谷了。”萧族长回答道。“我知道了。我这就去把货抢回来。”说完,萧雪纵身向外跃去。
薛谷,是两边高,四周低呈一字的山谷。薛谷内。一条十分长的纵队从山谷的入口一直到山谷的出口都还没断。而左边的断崖上站着一名少女,面带面纱,手拿着一把剑,望着下面的运货的车队,手用力抓着剑纵身一跳。“啊。”一声惨叫。一个人倒下了。萧雪从那人身上拔出了带血的剑。其他人看到萧雪杀了一个人,都互相看了一下点了一下头。亮出剑,向萧雪刺去。开始萧是雪占了上风,怎奈人太多,萧雪渐渐的体力不支,开始转攻为守。那些人见萧雪体力不支了展开了更猛烈的攻击。“当。”的一声,萧雪的剑掉了。萧雪见况,突然双手合一,嘴里不知念些什么。突然,奇怪的事发生了,寸草不生的地里竟生出了藤蔓,而且越长越快,越长[zhang]越长[chang],生出来的藤蔓竟缠着那些攻击萧雪的人。大约十分钟过后,薛谷内遍地都是尸体,除萧雪外无一生还。没错,那些藤蔓是萧雪召唤出来,这就是萧雪身为蝴蝶少年的能力:能让植物瞬间生长的能力。突然,一声啼哭吓到了萧雪。萧雪从地上拔出了剑,向发出啼哭的地方走去。萧雪看到发出哭声的是有个七八岁的小孩子,脸上挂着泪珠。看到萧雪后脸上有着恐惧。萧雪看到这个小孩这样子后心不禁一沉,心里有了很大的震动。萧雪扔下了剑,把孩子抱了起来离开薛谷。
一年后的夏天,萧雪带着孩子走在街上,听到有些人在聊天。“听说,萧家又提高了赏金,来找这个大小姐。”“是啊,自从萧家的大小接在一年前失踪后,萧家就不停的增加赏金来找她。”……萧雪带着孩子踏着人们的议论声和夏日的夕阳离开,留下两个长长的背影。