初中作文夏天的风儿也有脾气
古诗上说,"吹面不寒杨柳","秋风萧瑟天气凉","峭风梳骨寒",那么夏天的风是怎么样呢?
早晨,天刚蒙蒙亮,公园里就变的热闹起来。晨练的人们"左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭",不一会儿便开始出汗了。这时风儿丝丝地吹了过来,周围顿时清凉起来,使人感到神清气爽,心旷神怡,身体像 要飘了起来,那幽幽的感觉像在腾云驾雾。因为有了凉风,夏天的早晨才变的那样惬意,
到了中午,人们的汗水已流了一层又一层,但太阳丝毫没有休息的意思,人们便躲到树底下去了,有的男人干脆就光着膀子;冷饮店里的人也渐渐多了,尽管有雪糕帮忙,可人们还是热的大汗淋漓。这时候来一阵凉风该多好!不错,风是来了,可这是像妈妈那个吹风机里的热风呀!夏天本身就热,加上那火焰般的风,整个世界都得接受这炎热的炙烤。
不过夏日的天气变得快,有时,会下倾盆大雨。雨前,风像发了疯,它使足了所有的劲,狂呼乱叫着,要把天搅翻,尘土纸片漫天飞舞,这时的确凉快,可谁也不愿意出来"享受",雨停了,风儿的脾气也没了,凉凉的,甜甜的,人们再也等不了,赶紧跑到外面去凉个痛快。小草也赶紧直起了腰,树也朝天笑,一个个?头挺胸,那感觉可真爽。
不过,雨后的下午,天气又热了起来,风呢?自然也跟着热了起来。
转眼间,已到晚上。夏天的晚上是令人最向往的,风儿习习,月儿弯弯,有时还划过一颗流星,我赶紧许下心愿,希望凉风常在。这不,风儿好像是通了人性,又跟了过来,为在外面的人们送去凉爽,又吹向?户,为屋里的人们送去甜蜜的梦。
一天结束了,您该知道夏天风儿的脾气了吧?它调皮多变,让人爱它,恼它又想它。