这个夏天,本是充满悲伤与无助的夏天,而我却在这个悲伤的季节里开始学会独立,学会真正的坚强,学会了怎样回馈。
2008年6月7日,我满怀信心地走近我期盼已久的高考赛场,因为我认为我可以做得很好。8日,我垂头丧气地走出考场,然而心中却仍抱着希望,因为不到最后谁都不能下定论。6月22日,我抱着仅有的一点希望,打通了168的那个电话,436分,结束了我所有的情绪,所有的梦想与期盼在那一瞬间化为灰烬。我听到后,只有呆呆的站在那里,然后若无其事地回到电脑前,继续与我的同学讨论成绩。在那一刻我真的好想大哭一场,但是,哭有有什么用,一切不都成定局了吗?所以在那一刻,我告诉自己要坚强,要懂得承受。
在随后的一些日子,我仍旧在同学面前保持我仅剩的微笑,我要乐观,我不断提醒自己。记得高三的时候,一个同学常常跟我说一切都会过去,这句话我一直都记在心里,其实也很管用。因此我要说,那段最苦出的时间我是在朋友们的鼓励下走过来的。其实每个人的人生都会不同,失败只是人生的一部分,何必耿耿于怀。在后来的一天,我一个初中的同学打电话给我时,我骗她我考了450分,我并不是需要面子,而是我不想让她又过来安慰我,因为那时的我已经懂得怎样坚强。
在分数出来的日子,我一直在思考一个问题,我以前所走过的人生是否变得一文不值。我的答案是否定的。因为我的一生中我获得了太多我无法用金钱来衡量的爱。亲人,一个让我足以用一辈子感动的词,在这个夏天显得格外耀眼。记得在高考前,哥哥就打电话给我,鼓励我,叫我有信心,我叫他不要打,他却问我是否能够撑得住。那一刻,我泪流满面。成绩出来后,舅舅,姨娘,姨妈,外婆的电话接踵而至,大家都用一种关心的心来为我着想。这些情意让我这样一个高考失败者备受恩宠。我懂了,爱,真的不需要理由,有着血脉相通的爱会让一个人懂得怎样去体会人生重要的一部分-亲情。
我曾经的在高考前对哥哥说过,就算为了爱我的人我也要奋力一搏,现在我要说,无论今后我走怎样的道路,为了爱我的人和我爱的人,我要更加努力!
这个夏天,因为一些人,一些事的存在,不再悲伤……