今天,天下起了小雨,而我的心情却十分开心。
因为上午上语文课的时候,我们做完眼保健操,葛老师对我们说:“明天下午会在大礼堂举行一场诗歌朗诵比赛,我们班派张同学去朗诵,朗诵的是《开天辟地》这篇文章,但是我们还缺两位评委和三位观众。”葛老师看着我们说:“评委我们选徐__和杨__同学,因为他们都能听出来错误的发音。”我想:既然评委没有我,那我一定要争取观众的名额。“观众我们选李__、刘_、周__同学,因为她们都很守纪律。”葛老师说。听了葛老师的一番话,我心里美滋滋的。接着,葛老师又问:“大家同不同意让这些同学做评委和观众?”同学们异口同声地回答道:“同意。”同学们那洪亮的一声同意,我十分激动,我笑了起来,这是件多么有意义的事呀!
以后,我要继续努力,争取也要去比赛。