201X年 X月X日 晴天我一醒来,就听到声,我赶紧跑到窗户边上看雨。
猫猫细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘突出的银丝。千丝万缕,千万条细丝,荡漾在空中,迷迷蒙蒙的轻纱,像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。
我心中有意思感慨,雨!你有一分清逸,有一分潇洒,有一分安详,而在你水晶般的心中,更多的是无私和奉献。春天,你融化冰雪,唤醒沉睡一冬的小动物,催促枝头萌芽。还滋润了土地,滋润万物,也滋润了人们的心田,夏天,你排解了农民的心头之患——干旱,那晶莹的身躯又深入大地,让庄家吃得饱饱的。雨真是多姿多彩啊!
雨越下越大了!粗大的雨打在玻璃窗上,趴趴直响。天地间像挂起无比宽大的珠帘,茫茫一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,笼罩着屋顶。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线,地上的水越来越多,汇成一条条小溪。水淋淋的马路就像闪闪发光的河。不得不出门的人们撑着雨伞,仿佛浮在水面上的点点花瓣,偶尔过往的车辆,就像是在水波里穿梭的一只只小船。
我陶醉了。陶醉在这一片雨水之中了。虽然我并不知道为什么会有这么多人讨厌雨,不喜欢雨,但是,雨也有好处,也有坏处,但总要往好处想。
我喜欢你!雨!