书的乐趣初三作文
一谈到读书,我的话就多了!
高尔基曾说过:“孰是人类进步的阶梯。”不错的,读了《三国演义》让我了解了许多历史故事,让我认识许多伟大的人物。
第一次读《三国演义》,我的心情十分激动。我恰似进入了三国时期,这时候,我仿佛看到了刘、关、张桃园三结义,看到了三英合力战吕布,看到了……
《三国演义》里的任务栩栩如生,如:关云长、刘玄德、翼德、孔明、赵子龙等人物,其中,尤其是关云长,他是我最喜欢的一个人物。特别是他斩华雄的时候,只用一刀,就将华雄斩下马,他那种气势、那种精神是值得我们去学习的。因为太精彩了,我继续往下读,当我读到关云长走麦城遇难的时候,我真的很伤心,这么一位英雄就这样死去,让我觉得太可惜了。后来,又读到张飞、刘备、诸葛亮依次死去时,我更加的伤心,作者为什么要讲内容写成这样,虽然是按历史事实,但作者也可以将内容改成一个好结局,让读者高兴一下。
《三国演义》里有许多让人难忘的故事,如:“草船借箭”写了周瑜要诸葛亮在三日内造十万之剪,诸葛亮在第三日下午与曹军打仗,这天刚好出雾,曹军将稻草人看成人,射出整整十几万支剪,诸葛亮一下得到十几万支剪向周瑜交差。
《三国演义》会让人的情绪有着多种变化,它精彩的故事也让人越看越爱看,还有他的人物形象让人一辈子难忘。