我的初三生活作文1000字
上了初三,常听同学抱怨:“初三苦,初三累,初三试卷满天飞!”
今天,我要说:“初三不苦,快乐不足;初三不累,人生无味。”因为有一种快乐叫——苦尽甘来。
“中考倒计时50天,时间就是分数!”黑板一侧那列字,时刻敲击着我们这群初三学子的心。紧迫感,危机感随之而来,压力倍增。早上到校时间由6:55提前到6:30,用餐时间缩了又缩,各科老师进教室比以前更早了。师生一起开启了争分夺秒模式。
体考临近,训练力度加大。炎炎烈日下跑完一千米的累,还有跳绳、做俯卧撑的苦,天天煎熬着我这瘦弱的身子骨。我常常回家抱怨体训太苦太累,奶奶心疼得不得了。可熬着熬着,我渐渐食欲大增,奶奶看我大口吃饭,格外开心。妈妈也说,你最近睡眠越来越好了,好久没感冒了。体育中考,我竟然拿了满分。我们全家欢乐开怀。奶奶感叹:这叫苦尽甘来!
“中考倒计时30天!”老班郑重提醒我们。吃完午饭,我匆匆回到教室,只见几个紧迫感强的同学已经在埋头用功了。T君一进教室,就忍不住高调起来,一脸得意地扬起他的试卷,“看见没,今天英语作业我抢了头彩!完美收工!”“切!我数学作业都已经干完!”W君说完继续埋头苦干。H君露出了学霸本色,“啥?数学最后一道题你也解出来了?我看看!”S君把笔一扬,煞有介事地说:“你们还较上劲儿了?来来来!九上政治你们随便提,我倒背如流!”“别吹牛了,第一课你还只背一半呢!继续抽查你!”不知什么时候,老班已经站在S君身后。S君吐了吐舌头,立即归位,全班即刻进入埋头苦干模式,鸦雀无声。
“吃得苦中苦,方为人上人!”老班的“先苦后甜”秘籍传授了一遍又一遍。“智能机器会超越人类吗?你们先来说说。我们再来做这篇阅读题。”这是语文老师在竭力唤醒我们昏昏欲睡的大脑。“这种考找规律的题是中考常客,孩儿们一定要睁大眼睛耐心找,要换脑子!还考验你是不是火眼金睛……”数学老师在训练我们“打怪”升级战术!“以后看见这玩意儿,不管它是啥,就看它有没有动词be。有,就加ing……”这是英语老师在传授万能宝典。各科老师你方唱罢我登场,各显神通。我们的头脑也是全天候高负荷运转。
全校第一次模拟中考来了,我们初试锋芒,战果丰硕,老班眉梢弯弯,嘴角上扬:“辛苦的耕耘和甜蜜的收获总是成正比的,这次你们总分前两百名的有……”台下一阵欢呼雀跃。窗外,天空湛蓝,云朵轻盈。