苦涩的初三生活作文
在我们这个年龄,活泼、阳光、快乐早已是浮云。现在的我们只留下背单词。做作业和复习。
当我们进入初三时。鱼与熊掌不可兼得。我们必须舍鱼而取熊掌。当我写作业时偷偷开了小差时。爸妈的唠叨声又在我耳边响起。“孩子啊,你现在是初三的人了,马上就要中考了,注意力还不集中?赶快做做作业,做完好复习功课”。
进入初三的每天早上不再是听到初二时的打闹声而是听到那一遍一遍的读书声。受他们的渲染,我也不由自主的从书包里拿出课本来开始新一天的学习。
初三不由的感叹到:“时间过的好快!每天都很充实!”原来的耳朵里听的全是带劲的重金属,现在听得全是枯燥乏味的英语单词。现在我算是明白了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟啊!”
初三的测验比我们上的厕所的次数还多。两天一小测,三天一大考。每次发卷前内心忐忑不安、发卷后只是失望。试卷上那鲜红的交叉,那无情的分数,一道道的红色条构成了初三生活中一道无可奈何的亮丽的风景线。人在初三身不由己但是初三的日子有的风雨大作但也有晴空万里,有烦恼也有欢乐。但我上了初三我才真正意义上明白了馅饼不是天上掉的。只有努力才能达到目的,只有拼搏才能赢得胜利。
可是刚开学的我学习成绩的不如人意把现实和理想拉的越来越远,我体会到了学海无涯与艰辛。我会痛定思痛拂去昔日的浮华,做一个一时像踏破红尘的老者。随着时间的流逝,随着灿烂的阳光,随着绚丽的彩虹,疼痛终将会消失。
我在初三,我懂得了竞争,也尝到了失败的苦涩。我在初三找到了人生字典中重要的词汇“奋斗”,只有奋斗未来就是我们的。