生活因书香而精彩初三作文
生活的精彩,不是芬芳的花香,不是鲜嫩的草香,而是笔墨的书香。一一题记
书香是花,衬托地之壮;书香是蕊,衬托花之香;书香是叶,衬托花之娇。生活因书香而美丽,因书香而出色,因书香而神奇,更因书香而精彩。
有一个女孩,她的人生可以缺少鲜艳的色彩,可以失去美丽的花朵,可以没有美味的食物。但是,有一件物品是万万不可缺的,那就是散发着墨香,充满着诱惑,有着生活的精彩的书。书的墨香,于她而言,是最惹人爱,最讨喜的香。她,便是我。
曾几何时,书柜里的书日益增加?曾几何时,心灵被那一本本书所占据?在无形中,我陷入书中不能自拨。
我喜欢在《红楼梦》中读出林黛玉的多愁善感;在《西游记》中领悟师徒四人的坚持不懈;在《海的女儿》中,体会小美人鱼的深情爱怜;在《白雪公主》中;品析白雪公主的朦胧幸福。
翻开悠久的历史书,看着深奥的文言文,品析优美的语言。体会朝代的变更、人民的安居乐业和生死离别的交替,同书中的内容一起哭,一起笑…
书香弥漫,淡淡书香,令你我他陶醉,令生活精彩……
耶,到暑假了,我该干什么呢?
暑假第一天,我满脑子全是即将到来的快乐时光,我神游其中,对两个月的充足时间充满了遐想。妈妈的安排却打乱了我的一切,她让我报这,报那,虽然我知道这是为了迎接九年级,迎接中考,但想到整个暑假又要浸在学习中,感觉像泄了气的足球,一点也没有生气。
上课的第一天,我左顾右盼,对英语本来就不擅长的我,听到老师讲什么宾语、状语从句,顿觉头脑发涨,谁来拯救我?没有人可以。我像一只折翼小鸟,飞向了地狱的深渊,而在我耳畔缠绕的却是宾语、状语从句。
经过两个星期,我渐渐习惯了这种生活,我不得不承认这就是我的命呀!学习生活是枯燥乏味的,但是,这却是即将步入九年级的我不得不面对的。生活本来就不可能到处开满鲜花,毕竟到处是荆棘丛,我终于了解这一真谛了。
一转眼,上课结束了。没有想到一个月的时间过得这么快,我长吁了一口气。我虽不指望剩下的一个月能够快快乐乐,但也希望能过得安逸,妈妈却不成人之美,将学校布置的暑假作业堆叠在我的面前。此时此刻,我真想对老妈说:“不要再来伤害我,自由自在多快乐……”但我只能照办,然后躲在一旁怨天尤人。
面对那么难那么多的题目,我左思右想,脑细胞全部集体自杀,我仍旧想不出来,眼看暑假即将结束,我又不得不加紧赶上。我的青春啊!就这样浸没在这茫茫书海之中,慢慢地燃烧殆尽。谁又能听听花季少年的我的心声啊!
两个月过去,暑假已结束,虽有些乏味,但毕竟学到了新知识,也睡足了懒觉。面对即将迎接的重重考验,我也只能继续前进。暑假啊!恐怕也只是学习生活中的一个小小插曲吧!