我的初三生活
“不问不知不觉不痛不痒,多少的时光”,悄然间,初三的紧张生活早已陆续开始,但这生活,却没有我想象中的那样无趣,更多的则是同学间的玩笑,上课偷玩的刺激。
最近不知班上刮了哪阵风,一下课便到处可见同学们“真心话大冒险”的场景。呼~ 一阵笑声飘过,不用想,那肯定又是谁谁玩输了吧;“框”一声桌响,我懂得,不过是谁谁被恶搞了。听着听着,我也貌似“剪子包袱锤”输了,是的,但我从不抗拒“输”,我觉得被恶搞也是一种乐趣。听吧,他们一个个馊到极点的歪主意如排山倒海之势倾泻而出,我无奈的等着他们讨论的最后结果。果不其然,他们继续秉承了心育老师的优良传统:你去给谁谁说,其实,你狠man。我像一只吃了兴奋剂的小猴子,跳过去、跑过去,然后又以迅雷不及掩耳之势蹿了回来,“早已”不记得我是怎样说的,只知道这样简单的生活很快乐就足够了。
然而,就这样的恶作剧氛围,就连上课也在上演。“你放风,我先来,下节课换你。”就这样,口形架、小动作亦或偷懒,一切都在悄悄上演,这一切和小说中描绘的一样,没有人打小报告,没有人玩告老师,一切是那样乐趣横生,那样此生铭记。然而,面对课后老师的批评,或许我们会听取,亦或许我们会一笑而过,而我想说的是:这,才叫青春!这才是“早晨八、九点钟的太阳”永远激情澎湃、充满活力;这才叫叛逆,才是个性的张扬!
浪漫主义者说:“学生时代,是人一生中最浪漫的时光。”而事实,亦如此。喜欢在老师上课时偷玩的刺激;偏爱学生间永无限制的开玩笑;享受学生与老师间不可拉近的距离;醉情于与考试顽强抵抗的斗志力……初三的学习生活总是紧张而快乐的,因为考试,所以紧张;因为生活,所以快乐。
总之,我所爱的,是懵懂自大的初三时光;我所爱的,是那叛逆乖戾的初三时光;我所爱的,是那此生仅有的初三时光……