放学了,一群小学生像小鸟一样,飞快地冲出了学校。他们唱着、跳着,跑着、闹着,路上洒满了他们的欢声笑语。
同学们相约来到小山坡上的一块绿地,他们麻利地把各自的书包搭起了一个球门,要来一场说干就干的球赛。首先开始分组,同学们拉开了阵势,开始做准备工作。他们吸引了许多的观众,大哥哥来了,小姐姐来了,叔叔阿姨们也来了。
比赛开始了,一位蓝队高个子男生像一条灵活的泥鳅,左突右闪,迅速把球抢了过来。红队队员像闪电一样的扑过来,他们赶紧把球传给了队友,被传的那个同学弓着背,神情紧张地注视着前方,生怕接不住,只见队员一个眼神,被传的队员一个箭步,冲上来。一传一接,动作娴熟,传球准确,配合密切。红队的队员紧追不放,死死咬住,步步紧跟。突然,一脚射门,蓝队守门员技术高超,一个扑球,球牢牢地被守门员抱在怀里,场外一阵欢呼。
轮到蓝队发球。说是迟,那时快,一个飞踢,球犹如一枚火箭,以惊人的速度,向对方的球门飞过去,队员们一惊,但谁也不敢接球,只能看着球往球门飞去,近了,近了!“砰”的一声,打在了书包做的球门杆上,反弹回来,落在了地上。红方队友借此机会夺过了发球权。蓝队队员的守门员准备踢个高球,使出了他吃奶的力气,一踢,球再次飞到了空中,掉下来之后,红队队员眼疾腿快,一鼓作气,一下子就跑到了球所在的位置。一踢,球飞向球门,只听“砰”的一声,球进了。
红队队员们向踢进球的队员翘起了大拇指,他们抱在一起,把他抛向空中,守门员高兴得跪在地上。场外大哥哥高喊:“胜利啦!”一阵欢呼声在绿地上空响起,就连观战的叔叔阿姨们,也激动地鼓起掌来,为他们的胜利喝彩。这时,天上的云朵也裂开嘴笑了。好像在说“同学们,你们太棒啦,加油哦!”
通过观看这场比赛让我明白:团结的力量是伟大的。