关于亲情的高中作文800字
我不喜欢父亲,不喜欢父亲那张面无表情的脸,我喜欢看他笑,尽管他的眼角有了鱼尾纹,尽管他那双月牙眼眯成了一条线,可我还是喜欢聆听他那爽朗的笑声。
从我记事起,父母便整日为了我那个水灵灵的妹妹忙碌着,那位水做的妹妹一哭起来就像大河决堤,洪水泛滥,导致家中民不聊生。宝贵的妹妹吃饭非常慢,久而久之,我也变得磨磨唧唧,跟风之势明显。父亲看出了这点,利用我的好胜心强,硬是要和我在吃饭速度上比上一场。父亲总是一鼓作气,三口两口把饭吃完,把碗一倾,用空空如也的碗底对着我。我咬了咬牙,狼吞虎咽,迎头赶上。为数不多的“胜利”,也值得我沾沾自喜。我笑眯眯的把碗底对着他,但令我费解的是,父亲明明输了,却又为何要笑?
我永远记得小学时语文考得93.5分,母亲给了我一巴掌并决绝的把我推向门口——她不要我了。豆大的泪珠从我脸上滑过,心肺之间弥漫着那种苦涩,时至今日再回首,也仍有一层淡淡的苦感萦绕在心头。可妹妹呢?她考到八十多分就值得鼓励,就值得原谅。我心中的苦又多了几分。
妹妹是家中之宝,我是路边之草,我想。
父亲又不依不饶的来和我“攀比”了。他会背诵了《弟子规》全文,三天两头的引经据典来教育我一番。炫耀的势头简直像一只开了屏的孔雀。他怎么不去管妹妹呢?我总是这样想。可还是毫不犹豫的中了他的激将法——我迷恋上了背古诗。“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海明月珠有泪……”
可是,在我的心中对亲情似乎只有一个朦胧的影子。
在与母亲的一次谈话中,我得知:他打我是因为我的成绩与能力不匹配,她认为我没有尽自己的能力。妹妹的能力就在那里摆着,逼她也没用。
以及,自我上初中以后,妹妹总是在早晨醒来习惯性的问一句:“妈,我姐呢?”
在父亲那一次次的炫耀中,我是否参透了父亲的良苦用心;在母亲那一声声责备声里,我是否感受出了她的谆谆教诲;在妹妹那一声声清脆的呼唤声中,我又是否听出了其中的真情实意。
原来一直是我,在小肚鸡肠,斤斤计较着那些不好,可哪里有不好呢?
开阔心胸,我从“不好”中感受亲情。