爱,是一缕温暖的阳光,温暖了我们的心田;爱是一丝柔柔的微风,吹走了心中的烦恼;
爱,是一条条涓涓的河流,唱响了深情的赞歌;爱,更是一杯芬芳醉人的美酒,陶醉了我们的生活
那是一个冬天的下午,寒风“呼呼”地吹过来,只要你出去半分钟,就使你感觉一阵阵寒风如剑似的刺进你的身体,漫天飞舞的雪花覆盖着整片大地,好像给无边的大地铺上了一层厚而扎实的地毯。
由于我晚上睡觉,盖的被子太薄了,因此感冒了。我从窗户里望着那些兴奋不已的小朋友们偷快地打着雪仗,心中有一些小懊悔。这时爸爸过来了,他似乎看穿了我的心思,他高兴地对我说:“儿子,明天我会给你一个惊喜的。”说罢,他便转身向仓库走去。
到了第二天,我很早就起来了,就为了快点看看爸爸给我准备的惊喜,我掀开窗帘,望着地毯”上面用一个牌子插在雪人身上的贺卡,上面写着“love”,我顿时感动了,我赶紧喊声“爸爸”,可我没听见爸爸的答应声,于是我又喊妈妈过来问明情况,后来才知道爸爸为给我堆雪人,不惜寒风的折磨,寒冷的入侵,所以他感冒了。
后来我才知道爱是不可却少的,我真想亲自问爸爸:“因为一个小事,让儿子开心而不顾身子的寒冷,值吗?”