让生活更美好六年级500字作文
“举头望明月,低头思故乡。”在诗词中我们能感受到李白淡淡的乡愁。“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”在诗词中我们能感受到苏轼的阔达胸襟。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”在诗词中我们能感受到晏殊对时光流逝的惋惜。诗词包含人生百态,包含世间万物。品味诗词,我们就能体会到生活之美。
记得小时候,爸爸妈妈就教我读唐诗宋词。我当时也只是“小和尚念经——有口无心。”只是对诗词有了初步了解,并没有沉下心去细细品味。而真正让我爱上诗词,还是源于四年级的一次比赛。
四年级的时候,我参加了学校的诗词大赛。从此天天都与诗词打交道,每天早晨我都迎着朝阳大声诵读;傍晚我又伴着诗词入睡,甚至中梦里也能寻觅到诗词的身影。刚开始时,我也曾烦躁,一看到诗词就烦。觉得诗词就是我身上的一个负担,可随着对诗词的渐渐深入。我却对诗词有了一番不同的认识。我和它成了形影不离的好朋友。我开始用心品味诗词,体会这些富有生命的文字。我深深的折服在了那动人的诗句中,从它们身上汲取到了许多力量。在面对困难时,苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕一蓑烟雨任平生。”的阔达乐观激励了我。在我对前进的方向迷茫甚至想放弃时,李白“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的豪言壮语鼓舞了我。在我大把大把浪费诗句时,“一万年太久,只争朝夕。”的词句鞭策着我。它们让我在成长的道路上奋勇向前,饱览了长安花。
从此以后,不管做任何的事时,我的胸中总会涌起诗情画意。它们使我的生活变得更加美好
诗词让生活更美好!
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……