什么让生活更美好小学作文
真是一个难得的好天气!霏霏阴雨已经持续了快一周了,这个星期天太阳终于向人间露出了它的微笑,树叶上晶莹剔透的露珠闪烁着耀眼的光芒,远处几只小鸟正兴致勃勃地唱歌,婉转的歌声似乎把人们的心都陶醉了……
在家闷了一星期的我终于能透一下气了,我兴高采烈地在熙熙攘攘的大街上闲逛着,希望能碰上点趣事。
这时,旁边正在卖鸟的人吸引住了我,只见一只小麻雀正在鸟笼中蹦上跳下,一副很急切的样子。它一定是刚抓来的,还习惯不了被囚禁的生活,旁边精美的食物它都不屑一顾,只想重新飞回蓝天,找回自由。可怜的小麻雀!
这时,走过来了一个大约五六岁的小女孩,拉着妈妈的手,脸上洋溢着兴奋的表情,一路蹦蹦跳跳,似乎也被这热闹的市井吸引住了。
忽然,小女孩像发现了什么似的,三步并作两步向我这边走来。她轻轻地蹲下来,仔细端详着笼中的那只小麻雀,看它在笼中扑上扑下的找出口,失败后歇一会儿又继续飞起来……小女孩看了很久,目光由原先的热切逐渐冷落下来,然后她缓缓地站起来,小声对她的妈妈说:“我们老师说麻雀是益鸟,你看它多可怜呀!”我顿时被小女孩的话吸引住了。
突然,小女孩眼睛一亮,赶紧对他妈妈说:“妈妈,我要这只鸟,你给我买了吧!”她妈妈诧异的问:“买了这只小麻雀就买不了你的生日礼物了,难道你不想要你的玩具熊了吗?”小女孩想了一会儿,又看了看笼中的麻雀,似乎下了决心,说:“我不要玩具熊,我想要它!”妈妈怎么哄她也不听。我不禁纳闷了:一只小麻雀值得那么喜爱吗?
她的妈妈无可奈何,只好为她买了那只小麻雀。小女孩小心翼翼地接过小麻雀,一边抚摸着它微微发颤的羽毛,一边说:“别怕,你马上就可以找你妈妈了!”说完,她把手中的麻雀往天上一扔,小麻雀顿时振翅高翔,留下一串婉转的歌声,似乎在感激小女孩……“怎么,你?”她妈妈惊愕极了,我也震惊了!
远处,几只小鸟正在迎风歌唱,唱得人心都快醉了……
多么美好的一个早晨!爱,能让生活更美好。