爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。爱就像一艘大船,载着我们驶向大海,去追寻生命的奥秘;爱就像一座大山,蕴藏着万物,哺育我们成长;
我的爱,简简单单,平平凡凡,那便是来源于于妈妈每天的唠叨。
“快起床,是想迟到吗,早饭大都快凉了!”你听妈妈唠叨的一天开始了。我行色匆匆的背上书包准备去上学,妈妈唠叨道:“注意安全,上课认真听讲,课间多喝水,还有……”我赴忙离开这“是非之地”。
下午放学了,回到家妈妈熟悉的声音再次从我耳边响起“鞋要放在鞋架上,书包放在书房,快去洗手。”就在这时爸爸下班回到家,妈妈又唠叨道:“手提包放好,说了多少次外套放洗衣机里,一回家别踩着我刚拖好的地要换鞋呀!”我生怕战火烧到我这,我以最快的速速回到书房。
妈妈的唠叨从弟弟出生开始就消失了,我和爸爸以为是一种解脱但却又觉得少了些什么,妈妈把心思都花在弟弟身上,再也听不见妈妈的唠叨了。
现在长大啦,才明白了,妈妈的唠叨,其实是对我的一种“爱”,如果可以我希望妈妈的唠叨,一直伴我成长,永不消失。
如果说,世界上还有哪一种爱,是无私的话,那就是母亲,对于子女的爱;如果说,世界上还有哪一种爱,可以让我们泪流满面,那也只有妈妈对女儿的爱;时光呀,请慢点走,让慢慢地享受“妈妈那唠叨的爱”吧。