爱让生活更美好的
在我们的生活当中,处处都充满爱,有父母的爱,老师的爱,朋友的爱,同学之间的爱……最让我难以忘怀的是父母之爱!
五年级时增加了晚自习,我们班有很多同学都觉得自己是大孩子了,所以晚自习后都自己走路回家。我也想自己走回家。经过爸爸妈妈一晚上的商议后,同意了。第二天去学校和同学们约好一起回家,同学们告诉我晚上回去时路上有很多很多的小虫子。我犹豫了,因为我特别害怕小虫子,平时坐在爸爸妈妈的车子上,我根本没有注意,可是现在又能怎么办?都和爸爸妈妈说好了。
晚上放学后,我们几个同学到了学校门口集合,嘻嘻哈哈地往回走,因为我家最远,所以到后半段路就只有两三个人了,在和最后一位同学道别后,我们各自奔向了回家的路。因为是乡路,所以到处黑漆漆的,少了同学们的嬉闹,周围一下子变得安静了,只听见草丛中的虫鸣蛙叫声和风吹过树叶的沙沙声,我的心一下子提了起来,“咚咚”地似乎要跳出胸膛,手心也变得湿润了。我紧紧的握住手电筒,连走带跑地往家赶。
突然,我踩到了一个软绵绵的东西,我胆战心惊地用手电筒一照,发现是一只青蛙,正鼓眼睛瞪着我。“哎呀!”我吓得头皮发麻大叫一声,差点把手里的电筒给扔了,撒腿飞快地向家跑去。终于我气喘吁吁的跑到了楼下,家里的灯还亮着,我长长地吐了一口气!
回到家,我看见妈妈在绣十字绣,我问:“妈,你怎么还不睡呀?”“哦,我等你和你爸呢!今天一个人回来,没事吧?”“没有,挺好的!”知道爸爸还没有回来后,我就先去写作业了。
过了一会儿,我听见爸爸回来了,我刚准备开门去迎接爸爸,就听见妈妈小声地问:“怎么样?她害怕吗?”爸爸也低声回答:“前半段还好,就是到后半段有点害怕,跑得飞快,我都没跟上!”“明天还跟着她,别被她发现了!”“知道了!”我感动了,心里暖融融的,眼泪不由自主地流了下来。从此以后,走夜路我再也不怕了,因为我知道父亲一直在后面守护着我。
父爱如山,母爱如水,爱让我们的生活更加美好!