随着科技的迅速发展,各种各样的新事物相继面世,得益于此,我们的生活质量,在多方面、多维度上得到了显著提升。
科技出行
走进宁波火车站,可见一列列高铁列车停靠站台边。流线型的车身,给人耳目一新的感觉。跨入车门,全新的设施在灯光下闪闪发亮,悠扬的音乐环绕耳边,优雅的乘务员笑脸相迎,超宽座椅、无线WiFi、顺手可用的电源插座……无一不让你倍感惊喜。
当然,最重要的还是速度了——相同的路程,复兴号高铁可以比普速列车提速三至五倍。真是风驰电掣啊。
自驾或徒步,智能导航系统在手,“前途”无忧。随意输入一个地点,数种路线便瞬时跳了出来,里程、耗时、路况等一览无余,方便综合比对后做出选择。
智能导航系统的“发现周边”功能更是强大,它让周围的一切服务设施,变得立等可找,公厕啊,车站啊,餐厅啊,轻轻一点,都映入你的眼帘。
科技购物
“网购”,是近几年出现的一个新词儿,即在手机,电脑等电子产品上直接下单购物,由快递公司,派发快递,邮寄到家。
网购节省了人们去实体店购物来回的时间,使各种商品的价格等数据更直观、更系统地呈现在人们面前,同时拥有足够充足的购物保障。
移动支付的到来,逐渐替代了纸质货币的应用。从最初的刷卡支付,演化到刷码支付,再到最新的刷脸支付,支付时间越来越短,免除了纸巾使用带来的种种烦恼。
支付软件还不定时地推出优惠活动,获得了广大顾客的青睐。
科技居家
随着时间的推移,越来越多的家务活儿开始被机器所替代。
扫地机使地板瓷砖变得一尘不染;洗碗机使脏兮兮的勺筷碗碟整整齐齐干干净净地堆在一起;智能坐便器还能自动帮助人们清洗臀部……高科技的家居用品,让人们有更多时间和精力,做自己想做的事。
如果,享用晚餐后,赴公园散步。突然记起家中的空调和热水器忘了关!哎呀,这咋办?别急,智能家居系统可以与手机无线连接,轻触“一键关闭”,便万事大吉了。
还有空调、热水器等设施,回家前便可以提前预冷或预热。是不是很方便呢?
美好生活,科技相伴。愿科技能继续帮助人类,造福人类!