台风的故事
大家都知道什么是台风吧!台风分为超强台风、强台风、台风、强热带风暴、热带风暴、热带低压。台风的家住在太平洋,台风的节日是7月10日“防台风日”,台风的兄弟们是飓风、龙卷风和旋风。我记得有一次飓风叫“卡特里娜”她的速度达到每小时250公里,所有房子、大树都倒下了,汽车里面浸了水,像面包一样。下面我就来讲一个关于台风家族的故事吧!从前有一个台风家族,小女儿叫百合,二女儿叫珍珠,大女儿叫云娜。一天,百合到母亲——蝴蝶那儿,说:“妈妈,我们为什么要给人类一系列的进攻呢?”
妈妈说:“你还小,不懂事,等长大了,你就会明白的。”说着,妈妈叹了一口气。
“为什么,你每次都说我小,我已经不小了,都11岁了!”
“你……我说你,你都要顶嘴,太不像话了,我连做妈应该有的权力也丢了吗?”
这时,爸爸——海欧,走了过来,说:“什么事呀!这么吵?”
百合说:“爸爸,你过来给我评评理。”
“哎呀,娘俩又吵架罗!”
“老头子,还在废话哪,你女儿长了不少本事了,我说一句,她顶十句!”
“不,爹爹,明明是妈不告诉我为什么要进攻人类!”
爸爸一听,脸色吓得苍白,说:“女儿,万万不可得罪台风老祖宗啊!”
“哦,原来爸爸也是一个胆小鬼,为了这,珍珠姐姐生病了,云娜姐姐被放在羞耻柱上!”
“女儿,话怎么可以乱说呢?她们哪,是自作自受……”
爸爸话还没说完,女儿百合却说:“我要参加好台风家族。”
话音刚落,只见百合的影子一闪,就到了人类世界。
“女儿,女儿……”
海欧和蝴蝶哭着叫着百合。
在百合干了许多好事,和人类交成好朋友的时候,蝴蝶来了。
“妈妈,我不许你伤害我的好朋友!”
“孩子,为了我们台风家族的利益,我只能这么做。”
正当蝴蝶攻击这座城市时,百合用她的生命来保护人类,多么伟大的台风啊!人们将永远记住她!台风家族也在后悔,为什么杀了这么一个好女子,从此,台风家族为了纪念百合,再也不敢对人类进攻那么猛了,人类从此幸福地生活着。