我的妈妈是一个急性子,你看,她又在阳台和客厅之间穿梭呀!早晨妈妈健步如飞地朝我席卷而来,她喊道:“马嘉楠,都八点半了,你怎么还没起床呀!”我被她那尖锐的声音给震醒了,睁开眼看了一下,又倒下睡了。我这一系列动作可把她给惹“毛”了。她把被子一抛,把手放在我的肚子上挠呀挠。我天生就怕被挠,只能乖乖地穿好衣服,不情不愿地在母亲大人的“押送”下刷好了牙。
上学而思的时候,我因为起的太迟,又被妈妈给拉过去换了鞋,又被妈妈拉上了电梯,可我的脚还没穿进鞋子里,还想拖鞋一样搭在脚上,我只好在电梯间里花了两倍的时间重新穿好鞋。一下课妈妈就来接我,我们说好了,她先把电动车开到一个地点,我在哪里等她。可她冲到了这儿还没停下来,我只好开启“追车”模式,连追带喊。就在我快没力气的时候,妈妈终于发现不对劲儿,电动车太轻!才发现了在后面又追又喊的我。追到了车我才长舒了口气,心想,好险呀!
妈妈不仅做事风风火火,性格也和台风差不多。有一次我把书包丢在了培训班的课堂上,妈妈只好帮我去找,回家后,我自然没能逃过老妈的“追杀”,结果无疑是我那肉肉的屁股上留下了两块红印,和台风侵袭过的城市没有两样。
虽然妈妈风风火火,有时候发脾气,可我还爱她。她是我见过的最美台风。