小学作文400字:台风“鲇鱼”来了
昨天放学,接到学校通知,今天又有台风在福建登陆,学校停课一天。
这个台风的名字叫“鲇鱼”。是一条大大的鱼。我看电视上的新闻说,它将给我们的城市带来强降水。叫作好防台风的准备。
我有些担心,那些刚被吹倒的花草树木,这下可 又要遭殃了。今天的大风大雨吹得窗户“呼呼”作响,吹得小区的大树枝散叶落,吹得它们都哭了,都受伤了。
爸爸妈妈都去上班了,叫我不要外出,在家写作业,我有些害怕,叫来我的爷爷陪我,爷爷帮我关好门窗,蓄好自来水,中午还帮我做饭。
是谁让这个台风“鲇鱼”到我们这外美丽的城市作乱的叫呢?为什么每年都 有台风吹来呢?带着这个问题我明天去问一下科学老师。