爸爸批评我日记
半期考试结束了,我语文和数学都考了九十四分,在学样校里,我就有一种不祥的预感,担心爸爸会吵我。
回到家,爸爸心平气和地对我说:“乖儿子,语文试卷发没有?”我难为情地回答:“发了,语文和数学都得了九十四分。”爸爸顿时怒发冲冠:“为什么考了这样的成绩?”我没作声,接着是一顿臭骂。我能看出他头上有一堆燃烧起来的怒火,他的脸因为生气而变得通红通红,他的嘴不停地开合着:“是不是上课没听讲了?是不是作业没做好了?从今以后每天给我写一篇日记!星期六、星期天每天读一篇拓展阅读!数学还要天天做口算题卡!”他的身体因为生气而不断颤抖,手紧紧握成拳头。我被他那狮子似的模样吓呆了,一时不知所措。爸爸说完了,就闭着眼睛躺在沙发上,我趁机逃跑。
过了一会儿,爸爸睁开眼睛,心平气和地看起了报纸,看了一会儿觉得没意思就打开了电视。我心想:“啊,批评总算结束了。”后来爸爸来到我房间平静地对我说:“没关系,下次考好就行了。”我松了一口气,想:“要是爸爸永远不吵我就好了。”
从今以后,爸爸再也没提起过这次考试的成绩了。我认为爸爸这次吵我是为了让我考到更好的成绩。我一定会做到认真读题、认真思考、认真写字和认真计算。