6暑假趣事
眨眼间两个月的暑假生活已经结束,件件趣事浮现在头脑中,最有趣的当属帮妈妈做家务了。
我以前一直很少帮妈妈干活,上学以后也只是在学校扫扫地,拖拖地,老师经常说要在家帮妈妈做家务,现在我得行动起来了。首先我拿起笤帚把地面扫了一遍,看起来也挺干净的,然后学着妈妈的样子拿起拖把拖起地来,地面的每个角落里我都拖得仔仔细细的,看到我自己的劳动成果我非常开心。接下来我开始洗妹妹的衣服,我二岁的妹妹平时非常淘气,她的衣服也特别的脏,洗起来很费劲,搓的我手都红红的,洗完后就把衣服凉到绳子上了。
虽然我很累,可是我非常高兴,我以后可以帮妈妈分担家务了,我要养成从小爱劳动的好习惯。