每逢假期,总有几件趣事。可最有趣的是今年暑假中的一件。
那是今年暑假里的一个中午,我们一家人饭后围坐在饭桌旁,等着吃爸爸刚从集市上买来的大西瓜。我烦燥的等待着妈妈快拿刀具来将西瓜切开。
妈妈收拾好碗筷,从厨房中搬出一个又大又圆的西瓜,又拿来盆子将西瓜表面的泥土洗净,明晃晃的不锈钢刀下去,将西瓜一切两半,露出了鲜红的果肉,再几刀下去西瓜分成了八块儿。我不由得流下了口水。开始哦吃西瓜了,我准备向那块儿的“进攻”。可就在那一刹那,我却想起了爷爷,爷爷一向关心呵护我,每次外出,总是带几样好吃的东西慰劳我这只“小馋猫”,再说在学校里老师还教育我们要养成孝敬老人的好习惯呢!这块儿的西瓜理应先让给爷爷。于是,我咽下口水,双手捧起那块西瓜直送到爷爷嘴边,连蹦带跳地对爷爷说:“爷爷,这西瓜可甜了,这是的一块儿,您先吃吧!”爷爷笑眯眯地说:“还是你先吃吧!”我急了,跺着脚,摆动着身体,嘴里哼哼着:“您先吃嘛!要是您不吃,我可就不吃了。”我撒起娇来。爷爷无奈,只好接过我手中的那块儿西瓜大口大口地吃起来,一边吃一边夸:“这西瓜真甜,我的孙子真孝顺!”听了爷爷的夸奖,我的手举过头顶挥动着。
我回到卓边,自己拿起一块儿西瓜,津津有味的品尝着。我抬起头,望着在我对面坐着的爸爸,他正吃着西瓜,朝着我笑呢。
暑假里有趣的事情很多,多得像天上的星星数也数不清。我就说一件给你听听。
一天晚上,我、苑欣萌和他弟弟在院子里玩“捉迷藏”的游戏。
游戏开始了,先由我来捉。我大声喊道:“1、2、3……10,我来了!”我首先观察了一下附近的草丛,发现草丛里有动静,便继续观察,不一会儿,我看到一个人影闪到了一棵大树后面,我连忙追过去大喊一声:“出来吧,我看到你了!”只见那个人影从大树后面垂头丧气地走了出来,原来是苑欣萌他弟弟。我又到其他建筑物和草丛里找苑欣萌,但没找到。我断定苑欣萌在院子门口,我就到院子门口找,找呀找呀,可就是找不着。我想:苑欣萌是个沉不住气的小姑娘,他看见我在这找他,他肯定不会出来,要是我走了,他肯定会转移。
一天一转眼就过去了,傍晚,落山的太阳只把最后一点金光留在了大地上。
整个大地都变成了金色的海洋。夕阳的余辉撒在池塘上,池塘变得通红通红的像成熟的高阳一样。余辉撒在路旁的汽车上,车子变成金做的了。
抬头看西边天上的云,被夕阳“烤”得火红火红,云彩还不停地变换着花样。一会儿变成了骏马,那长而有力的四蹄完全疏展开来了,马尾巴翘得老高的,好像正在草原上尽情地奔跑着。不一会儿马儿跑责了,天空中又出现了一只小绵羊,绵羊的毛一卷一卷的经过夕阳的映染变成了金色的。那样羊的主人肯定会笑得合不拢嘴:他的羊竟然会长出金毛。接着小羊又变成了乌龟,在天空中无忧无虑地爬着。他可能连自己都不知道自己变成了一只金乌龟,否则他可能就会变得比鹅还高傲。说曹操曹操到,这时天空中还真的出现了一只鹅,它还是高高地抬着头,高傲、从容不迫地在天空中漫步,真拿它没办法。
慢慢地傍晚最后一束光辉没了,大地又变得安静了。