描写熊猫的小学作文400字
同学们,让我来介绍一下国宝大熊猫吧!
大家知道熊猫为什么是国宝吗?熊猫在地球上已经存活了800万年,是世界最珍贵的动物之一,被称为“活化石”。熊猫是中国特有的物种,属于国家一类保护动物,数量十分稀少,对很多研究学科都有巨大意义,所以它是中国国宝。
熊猫的样子十分可爱,它有着黑白相间的毛发,一对黑黑的小耳朵,好像带了一个风雪帽,它还戴着一副帅气的墨镜,乌黑的肩膀就像穿了一件大披风,帅气极了,它那黑油油的一双脚,就像穿了一双黑皮靴在草地上走来走去,可真是威风。
同学们知道四川为什么是国宝的故乡吗?四川山高地广、人烟稀少,很多地方属于原生态,森林覆盖率高,非常适合熊猫生存。四川的气候温暖湿润,适合各种竹子生长,所以很利于熊猫的繁殖。
熊猫属于熊科,它有着熊的笨拙和猫的可爱,它最初的名字是猫熊,被人们误译为熊猫,这个名字一直用到现在。
同学们,国宝大熊猫就介绍完了,如果你们想近距离的看大熊猫,就请到动物园仔细观赏吧!
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。