天使的微笑作文600字
“唉,今天又换了一个新学校,在这里,我没有一个认识的同学,一切都是那么的陌生。”一向性格文静的榆希一边走路一边自言自语地嘀咕着。
突然,“嗖”的一声,一辆自行车向她飞驶而来,还没等她反应过来,就已经被撞倒在地上了。这时撞她的那个人走了过来,冲她叫道:“这么丑的女人,天下真是难找,你走路没长眼睛吗?”榆希被这句话刺痛了心,久久没有回过神来,她心里真是难过极了,眼泪很不争气的掉在了脸上。她心里默默地想着:难道这人世间真的就没有一点人情味了吗?长得丑又不是我的错,为什么每一个人都一定要以貌取人呢?
其实,小时候的榆希一直是一个活泼可爱、性格外向的女孩。可自从她懂事以来,遭到了同伴们的鄙弃,遭到了同学们的嘲笑,渐渐地,没有人和她一起玩了,一向活泼的小榆希也因为没有伙伴而变得孤单、文静。
“唉,算了,现在的社会就是这个样子的,看来我注定是一辈子要孤独的了。”榆希在心底默默地想着,不知不觉地走进了自己的教室,然后她静静地坐在自己的座位上发呆。
“嗨,新同学,你叫什么名字?”班上一位女生迎面走来,向她微笑着,榆希被这一幕惊呆了,“这是我见过的最美丽的笑容了,那是天使在对我微笑吗?”榆希心里想着,此时的她已经把刚才的一切忘记的一干二净,她的脸上也不由自主的浮现出了久违的微笑,她微笑着对那个女孩说:“我叫榆希,你呢?”
那女孩又笑了笑说:“真好听的名字,我叫露欣,以后我们就是好朋友了。”榆希高兴的点了点头。
自从有了露欣这个好朋友,榆希开始变得自信、开朗起来。
在她心中,永远有一位天使永远对着她微笑,这微笑给了她自信的力量。