“天使”不曾走开作文1000字
无论什么样的人,心中都有一个“天使”。“天使”名叫善良。
——题记
他是一个劫匪,坐过牢,穷途末路之际他又去抢银行。
这是一间不大的储蓄所。抢劫遇到了从来没有过的不顺利,一男一女拼命反抗。他把男子杀了,把女子劫持上了车。由于有人报了警,警笛声越来越清晰,他开着车疯狂地逃窜,撞了不少人,轧毁了许多小摊。
终于他被警察包围了,所有的警察都让他放下枪,不要伤害人质。心知没有退路的他疯狂的喊道:“反正都是一死,不如拉个垫背的。”说着,他用刀子在她颈上划了一刀。
她的颈上渗出了血滴。她伤心地闭上了眼,流下了眼泪,她知道自己遇到了亡命之徒,知道自己生还的可能性不大。
“害怕了?”劫匪凶狠地问她。
她摇头:“我只是觉得对不起我哥。”
“你哥?”“是的。”她说:“我父母离婚,各自又组建了新家庭,他们都不要我和哥哥,是我哥辛苦地把我拉扯大,哥今年三十岁了,他为了我,到现在都还没有同他喜欢的人结婚。你好像和我哥差不多大呢。”
劫匪手中的刀松了松,他狠着心说:“你哥还真是可怜,连唯一的亲人你都要离开他了。”
周围的警察还在喊话,可他并不想理睬,他还想和她说说她哥。他知道警察不敢妄动,他的身上不仅有枪,还有雷管,可以随时引爆这辆车,但他现在想和她聊聊天,只因他也有着同样不幸的家庭,他有个懂事听话的小弟,小弟正在上大学,他不想让小弟知道他哥是个劫匪,是个杀人犯。
她说她哥会织手套,会每天把她打扮得漂漂亮亮地,会在寒冷的冬天,将她冻红的小手埋进他温暖的胸膛里,她边说边流泪,脸上却呈现幸福的微笑。看着身边讲述的女孩,他忽然觉得尘世间是那么美好,充斥着幸福,但一切都已来不及了。
他放下手中的刀,从口袋里掏出手机,递给他:“给你哥打个电话吧。”
她平静地接过手机,知道这是同哥哥最后一次通话了,她几乎是笑着对哥说:“哥,下班了?今天单位加班,我就不回去了,你先吃吧。……噢,哥,天凉了,记得多穿些衣。”
如此生离死别的场景却被她讲得如此家常,仿佛明天她还会和她哥再见。想着小弟临上学时,对他说的话:哥,今年我就要毕业了,往后你别再操劳了,等我工作了,哥你就在家享享清福啊!我来养活你!他扒在方向盘上抽泣着。
一会儿,他直起身子,脸上还有泪珠在滚落。“你走吧。”他说。她简直不敢相信自己的耳朵。“你快走,不然我就后悔了!”他大声地对她嚷道。
她下了车,等她刚走出危险地带,一声枪响,惊得她猛地回头,而他倒在了方向盘上。
劫匪饮弹自尽了。
后来,许多人问她劫匪为什么会放她离开。她平静地说:“只因为‘天使’不曾走开。”
她没有和任何人说起劫匪的眼泪,即使说出来也没有几人会相信,但她却知道那几滴眼泪,是他心中“天使”流下的,那是“天使”的眼泪。