我心中的天使作文600字
很多人认为,天使高贵纯洁,或是一尘不染的奢望,或是拨动心弦的神器,总觉得高不可攀。然而,在我心中,路边拉弦的艺人、天生残疾的孩童、坛中一株小草、一朵野花、屋檐停歇的麻雀、叶片圆胖的瓢虫……都有可能在自己细心观察与思考中成为那个天使。
我热衷收看《经典咏流传》这档综艺节目,它不仅让大众汲取更多的诗词名篇,感受经典的魅力,也领略了艺术的美感。我尤为喜爱其中的歌舞表演,台上装饰、背景、形式等视觉上的盛宴,博人眼球,令人叹服。
一次,正在听近体五言绝句《画》,场后突然飞出一群白鸽,定眼观察,原来是一群身着白色长袍的少年,其中一个孩子用手语在描绘诗中的意境,紧接着听到不同音高的“啊”声响起。我即刻意识到,这是一群聋哑人,生来不会讲话,这个简单的“啊”音和声需要他们历经多久的训练才能达至这般的完美呀。想到这里,我不禁被这群同龄孩子深深打动。
用心倾听这些声音,高的如山,低的如水;短的如鸟鸣,长的如风啸;连绵不断的如起伏的树丛,时昂时抑的如溪流与瀑布的合奏……再加上柔和如云雾缭绕的伴音,便构成了一幅精美绝伦的山水风光图。
之后我得知,节目的策划老师为了让这些如天使般有灵性的孩子们发音,默默地陪伴、重复、纠正、安慰、鼓励他们,教会他们正确的发音方法和技巧,经过两年的不懈努力,最终出彩。再一次,我被老师的大爱感动,被孩子们坚定不移、勇猛精进的精神感染。
一幅《画》可以被如此抽象演绎,又可以被抽丝剥茧的感受单个音符抽象的美,我觉得,这是聆听者、观赏者的幸福。而那些为了目标奋斗的表演者和老师,在我心中,都是最美的天使。