给白衣天使的一封信作文800字
亲爱的白衣天使
你们好!
虽然我应该先对您们说一声新年快乐,但是我更想说:“您们辛苦了!”以表达我内心深深的敬佩之情。
2020年注定是不平凡的一年,新年刚刚开始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情就肆意蔓延,全国各地都打响了防疫阻击战。这是一场人类和病毒的恶战,而真正上战场的人是医生,是护士,是我们的白衣天使。是您们,不顾个人安危,放弃和家人团聚的时间,放下母亲、丈夫、孩子战斗在抗疫的一线;是您们,为了他人和社会,冲锋陷阵在人们需要的地方,也是最危险的地方;是您们,冒着生命危险给患者治病,把人民的生命健康放在了第一位,让我由衷敬佩!
忘不了,84岁的钟南山老爷爷为了疫情,奔走武汉一线坐在高铁上短暂养神的瞬间、接受记者采访时眼角溢出的泪光;忘不了,大年三十那天,全国各地的专家、医生、护士主动请战到武汉——最危险的抗疫一线去;忘不了,7日便基本建成的“武汉小汤山医院”,那凝聚了多少中国人的心血和汗水!忘不了,新闻里一个个医生、护士摘下口罩、面具后,脸上那一道道深深的勒痕;忘不了,一名护士姐姐为了工作方便,毅然剪掉的长发;更忘不了,因过度劳累,来不及取口罩就躺在墙角睡着了的医生……
衷心地为您们的无私奉献点赞!正是因为有了天使般的您们,正是因为您们用不畏牺牲的精神,正是因为您们用精湛科学的技术,正是因为您们认真负责的态度,我们才有了打赢防疫阻击战的重要保障!还有那些去武汉驰援的医疗队员,危难时刻,是您们逆风而行,勇敢地冲向了最危险的抗疫一线;还有那些被病毒感染的医护人员,在接受治疗时还不忘给大家加油!是您们不分昼夜废寝忘食,是您们为了抗疫几乎忘记了自己的一切!您是我们祖国最美的人!我在这里代表所有的少先队员说一声:“谢谢您们!”
我没有见过天使,但我看见了白衣天使。我不知道天使在哪里,但我知道白衣天使在哪里,病魔在哪里,白衣天使就在哪里与它搏斗。白衣天使,请接受我的敬礼!您们是灿烂的阳光,是我学习的好榜样!我一定会努力做一个对社会、对人类有贡献的人。虽然现在我只能待在家里,但我知道这才是对社会最大的贡献,对你们最大的支持,我在默默地为你们点赞,暗暗地为你们祈祷,希望你们早日打败恶魔,希望你们健康平安归来!