珍惜幸福天使作文1000字
“砰”!我把房门一关,跌坐在椅子上,泪如雨下。妈妈责怪的话语一次次回荡在我耳旁。此时,我心中雨雾缭绕,挥洒不去,房间里的一切,顿觉十分阴暗,好像一只恶魔般的手,抓走了环绕满屋的幸福天使,撒下了痛苦、忧愁、迷惘的种子。我被黑暗紧紧裹住,站在已迷失了的十字路口,我该怎么办?心中混乱的思绪犹如江面上落叶片片,被浮萍簇拥着飘向天际……
妈妈,您在我心中的慈母形象哪儿去了呢?不要总是皱着眉,瞪着眼好吗?孩提时童真的回忆中,您就像守护神般呵护着我,可是现在呢?如今的一切都犹如一把把钢针,刺入我的心,鲜血淋淋……千疮百孔……那一切就真的都无可挽回了吗?还是我仍旧太孩子气,不懂得珍惜……
忽地,回忆中一个秋天的孩子在向我招手……那一年,他的父母在秋天舍弃了他,被秋的光彩染红了的树叶,在风姑娘的带动下飞旋着离开树妈妈。那错络的纹斑仿佛诉说着生活的故事。在那个孩子眼中,这一切只是因为大树妈妈舍弃了他的孩子。孩子的创伤便化为纹络向人们诉说季节的沧桑、岁月的无情。大树妈妈的老去,在他眼中更是愁丝挥舞,飘转又击中他。他害怕,长大以后,与妈妈重逢时,妈妈是否还认识他,还会不会用粗糙的手抚摸着他的头,给予他心灵的安慰。当果实累累时,阳光映红了硕果的笑脸,孩子认为这只是在讥笑他是一个没有妈妈的孩子。从那以后孩子就再没笑过,秋天在他的眼中,只有痛苦与凄凉。是“诗情画意”的秋天,赋予了孩子最深沉的回忆。父母离婚的事实,使孩子跌入了痛苦的深渊,他多么希望有一双幸福的手将他搂住,让他可以依偎在妈妈的怀里撒娇,可是,事实却在一点点吞噬他的希望,驱走了围绕在他身边的快乐天使,他甚至有时候还对天抱怨,为什么大树妈妈不要他们的落叶孩子,为什么这样一个支离破碎的家庭要降临于他的身上?为什么母爱永远只能成为不系之舟荡漾在未名湖旁?他痛恨!
我同情这个可怜的孩子。我庆幸,至少我是幸福的,我有一个好妈妈,为什么就不珍惜呢?我不是一片秋天的叶子,不会化为尘土,埋于恐怖的地狱。妈妈只是有时太不了解我罢了,可是,曾几何时,我又体谅过父母呢?我觉得委屈,那是因为我不懂事!如果有一天,我成为残枝败叶旋落了,或者母亲在这个世上永远消失了,甚至我不知道什么是母爱时,我还会这样任性吗?那时我的希望则是漂渺的,不着边际的。当我面对圆圆的月亮,眼神呆滞,心中没有任何感触时,我变得麻木了,变成聋哑人,木头人!那一刻,也等于心停止了跳动!我不想要那样的生活,被痛苦淹埋的滋味是难以想像的!
此时我心中像打翻了五味瓶,我希望在我们母女之间重新架起一座绚丽的天桥。我心中迷蒙的烟雾渐散了,我相信,大树妈妈还是要她的孩子的,幸福也不会可望不可及的,只要心存光明,秋天的孩子还是能找到他的妈妈的……而我呢?则会珍惜,当幸福的天使在翩翩起舞时,我不会让她独舞,我会轻唱:“亲爱的爸爸妈妈……”