天使就在我身边作文700字
曾几何时,一度失落。每当这时,妈妈那熟悉的声音就萦绕在我耳畔。她说:“你刚来到这个世界上,就已经有天使在保护,并且会到永远,随时随地,无数的天使会轮流陪你度过无数个指尖划过的日子。”想起这些,心中就有满满的美好。可当时年幼的我却不明白妈妈话语中的深意。直到有一天,心中的某个声音告诉我,天使就在我身边。于是我理解了,明白了,并且发现了。
还有不到一个月就要中考了,心中有一些说不出的感觉。灯光下,我在为我的目标奋笔疾书,这是时妈妈总会在我身边陪我,直到我睡了,她才去睡。我曾多次劝妈妈,叫她可以不用陪我,可妈妈仍旧坚持,并且她总会说:“我不累,好好读书吧。”每当听到这句话,一种力量就会流遍全身,感觉到一种自然的流淌。所以,我明白了,原来妈妈是天使,是我在无遮拦天空下的荫蔽。
临升初四那会儿,还记得有一次模拟考试。我的成绩一下子划了下来。老师把我叫到了办公室,细心的为我讲解。他告诉我:“假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。生活中处处有挫折,你要勇敢的去面对,战胜暴风骤雨,早日迎接阳光。”老师的话触动了我的心,大大增加了我奋斗的勇气。所以,我明白了,原来老师是天使,是我永不言弃的支撑。
深冬时节,下着雪,天刚蒙蒙亮,在上学的路上就已经有清洁工阿姨在扫雪了。天亮后,马路上就只剩下干爽了。为了行人的安全,为了大家生活的环境,也为了这座城市,他们无怨无悔的工作着,用它们的双手描绘了一片湛蓝的天空。所以,我明白了,原来清洁工阿姨也是天使,是她们在美化着我们的生活。
上帝是公平的,在我们每个人身边都派遣了无数个天使。我终于明白:天使就在我身边。其实也在你身边,在每个人身边。