我们心目中的“白衣天使”是美好的,因为她们是爱的化身,是生命的呵护者。
寂静的深夜里,当人们纷纷进入梦乡时,医院里的白衣天使仍然在忙碌着。当护士站的呼叫响起,救护车的鸣笛响起,都是护士要集中精力、挽救生命的时刻。护士的工作不分黑夜白昼,她们已经忘记了什么是疲倦。
护士是一个高尚的职业,在护士的眼里,病人没有高低贵贱之分,每一个生命都是宝贵的,都需要白衣天使去尽力守护。作为一名护士,要有不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,心中一直要有一个信念,时刻以救死扶伤、全心全意为人民服务为信念,不负国家和人民的期望。
2002年非典期间,面对被传染的风险,护士和医生冲在第一线,他们把人民的生命放在第一位。护士总是把幸福留给别人,把困难留给自己,尽自己所能去挽救每一个生命。
护士这个岗位神圣而艰苦,不仅需要我们讲求效率,更需要保证质量。因此,我们要活到老,学到老,严格要求自己的行为规范,掌握各项技能。爱岗敬业,全心全意为人民服务。
童年的时候,我就梦想着能成为一名为人民服务的白衣天使,带着梦想,我来到了丹东市中医药学校。踏入学校的那天起,我便下定决心,要肩负起这身护士服的责任。忘不了第一次看尸体标本的恐惧与好奇,忘不了第一次进实验室被福尔马林熏的泪流满面的样子……每一次的感受都深深的印在我的心中。渐渐地,理解了死亡的含义,也更加懂得珍惜生命。
如果把医院比做生命之树,护士就是那枝头上一片最小的绿叶,正是这一片片绿叶,才能汇聚起生命的繁盛。让我们为自己插上天使的翅膀,牢记护士的责任,把爱传递给每一个人!(指导教师:姜莹莹)