高中写事作文:天使的爱
在天堂这个神圣的地方,我几乎看不见哪位天使和哪个精灵笑过,天使的爱。是的,正如人间所说,这里很美,但他们不知道,这里是安静的的,因为没有人会笑。
我扇动着洁白的翅膀,向前飞。
这是一棵樱花树,知道吗?在天堂里这棵樱花树开的花最特别,是白色的,而且开的多,很美的。
“喂!你是天使?”一个温柔的声音对我说。我转过身,一个高大的身影出现在我的面前,那张英俊的脸和……“我在问你,你是天使?”他打断我的思路问,“是的,是,我是天使。”我结结巴巴的说。“那你怎么到这来了?”他问。“怎么了?这里不能来吗?”我奇怪的问。“不是的,我的意思是说,天使是不可以随便来樱花林的,不是吗?”他问。“哦!是,是的,这个我知道,但是,但是我是个意外,呵!呵呵!”我尴尬的说,这才发现:“你是个精灵?”“哦!是的,我是个精灵,我知道你们天使是不让和精灵交朋友的。”他平静的说。“但是我想和你交个朋友,好吗?”天,我竟没头没脑的说出这样的话。“恩!有个天使朋友也好,我叫缅萧。”他说。“我叫欣然。”我说:“不早了,我要走了,拜拜!”我说,“那有时间来这樱花树下找我,我都在。”他说。
我边飞,边想:我竟有个精灵朋友,呵呵!我有个精灵朋友!嘻嘻~~!
……
这几天也不知道那个精灵怎么样,我去看看吧!
我又飞到了樱花树下,是的,他果然在那,“喂!缅萧!”我叫他。
“哦!你来了!好久不见,进日可好?”他问。
“恩!不错!就是有些想你。”我说,后面的一句声音很小,似乎只有我可以听见,”怎么我一来你就在啊?”我奇怪的问。
“哦!我是这棵樱花树的守护精灵。”他说。
“守护精灵?树也有守护精灵?”我惊奇的问。
“是的,这是一棵雪樱,它开出的花是洁白色的。”他说。
“怪不得,这棵樱花树,开出的樱花颜色不同呢!”我说:“可是以前怎么不见你呢?”
“我一直在地下,为它修剪根,现在为它保护树枝,中学生作文《天使的爱》。”
他总能带给我惊喜和一种特别的感觉。
又是一个温和的下午,我去找他。
“喂!”我叫他。
“来了!有什么事吗?”他问。
“你怎么知道的?”我闪着眼睛说。
“快问吧!”他说。
“为什么,你不笑呢?”我问。
“你认为守着一棵雪樱,可以笑吗?”他反问我。
“为什么不可以?”我奇怪的问。
“你不了解雪樱,”他水说:“一棵雪樱的成活,是因为在他的根下有成百的死尸,每一个死尸都有一个故事,一个讲不清或是别的什么故事,他们被埋在樱花树下,埋的越多花开的越好,慢慢就变成了雪樱。它是一棵十分残忍的树,但是它的每一朵花都可以许一个愿望,它们凋零时,会落向人间,变成雪花。”
“雪花?是什么样子的?”我问。
“不知道,我也没见过。”他说,递给我一朵樱花,让我许一个愿望。
……
“喂!”我叫他。
“我可不可以问一个问题?”我说。
“恩!你问吧!”他说。
“你听好了,我说了:我可不可以喜欢你?”我坚定的说,从着起我们相爱了。
可是纸里包不住火,还是让上帝知道了。
他被判天堂的酷刑——斩翅,我被贬到凡间。他被押送到了斩翅台。我请求上帝让我去看他,上帝看我是天使的份上同意了。
斩官问他:“缅萧现在你可以实现一个愿望,只要不是还你翅膀。”“我希望和欣然到雪樱下说一会儿话。”斩官答应了,我和缅萧来到了雪樱下。
“到了凡间,下雪的时候希望你会想起雪樱,想起我,我会变成雪花,落到你的肩上,带给你安慰。”他依然平静的说,而我早已泪流满面,他吻了我,说:“不要哭了,下雪的时候,我会去找你。”
我吻了他,却说不出任何话,心碎了。
他行刑的时候,我跳下了,自清湖,成了一个凡人。人间虽然没有天堂好,但是人间有微笑,有温暖。
下雪了,雪是白色的,很美!一片毛茸茸的雪花落在我的肩上,是你吗?缅萧,别忘了我仍然爱你,在这个寒冷的冬季,有你我将不在遗憾……